Каким получился второй сезон "Мандалорца" - Reliz.org

Каким получился второй сезон “Мандалорца”

Сервис Disney+ от одноименной компании запустили в 2019 году и уже осенью авторы представили на нем первый проект — сериал “Мандалорец” по вселенной Звездных Войн. В конце 2020 года вышел второй сезон проекта, обзор на который (без спойлеров) будет ниже.

Дин Джарин — Мандалорец в исполнении Педро Паскаля

Если в первом сезоне появление “Малыша-Йоды” (у которого в этом сезоне, кстати, появится имя) было сюрпризом и вызвало бурную реакцию фанатов, то во втором сезоне такой трюк уже вряд ли бы получился. Атмосфера перед выходом второго сезона была построена на фоне заоблачных ожиданий фанатов. Их, по идее, было трудно выполнить, но у Disney это получилось. Второй сезон возвращает нас к истокам оригинальной трилогии, знакомит с новыми персонажами. Но самое главное — появление значимых персонажей, которых мы любим.

Одним из самых впечатляющих аспектов первого сезона была способность шоу использовать ностальгию по “Звездным войнам”, прокладывая собственный творческий путь. Создателям получилось привлечь внимание зрителей к герою, который не является джедаем. Это одно из главных отличий от оригинальной трилогии — сериал не строится вокруг Скайуокеров. Второй же сезон немного приближает нас к этой семье, косвенно связывая персонажей.

Посмотрите  Обзор Лиги Справедливости Зака Снайдера: безжалостно скучно и бесконечно долго

В сезоне чувствуется все то, что особенно любит публика “Звездных войн” — визуальные эффекты, юмор, вселенная. Эпизоды здесь более автономны, по по ходу сезона продвигают общую сюжетную линию.

Сейчас кинобизнес хромает из-за пандемии, а новая трилогия вызвала смешанную реакцию публики. Мандалорец в значительной степени исправляет ситуацию. Нас порадовало появление известных персонажей и введение некоторых новых, а финал вызвал бурю эмоций. После просмотра многие зрители отметили, что сериал вышел лучше новой трилогии.

 

Reliz.org