Обзор Crash Bandicoot 4 – настоящее наслаждение - Reliz.org

Обзор Crash Bandicoot 4 – настоящее наслаждение

Crash Bandicoot 4 Обзоры

Crash Bandicoot 4: It’s About Time получил стандартное базовое техническое обновление при переходе с PlayStation 4 на PlayStation 5, но эти улучшения сотворили чудеса. Переход к 4K и 60 кадров в секунду в игре, которая уже имела яркие, детализированные текстуры, сделали ее еще более приятной визуально.

Как это часто бывает, именно частота кадров, а не качество изображения, имеет здесь большое значение. Благодаря более плавной анимации все движущиеся части игры, как говорится, хорошо смазаны и работают более плавно. Благодаря более четкой анимации игровой процесс становится более быстрым. И вы можете почувствовать, что время вашей реакции улучшилось.

На самом деле более плавная анимация позволяет быстрее обнаруживать угрозы и реагировать на них. Версия PS4, которая, как мне тогда казалось, работала нормально, по сравнению с ней выглядит достаточно медленной.

Время загрузки для запуска и перезапуска уровней также улучшилось. Загрузка на уровень в первый раз теперь занимает всего несколько секунд, а перезапуск после смерти происходит почти мгновенно. Перезагрузка уровней в Crash 4 уже была очень быстрой на PS4, так что это не так поразительно, как некоторые другие обновления.

В частности, на PS5 разработчик Toys for Bob также добавил некоторые фишки DualSense, но они не вносят большого вклада в игровой опыт.

Теперь и геймплей за разных персонажей ощущается по другому. Использование абордажного крюка тауны, например, вызывает очень, очень мягкое дрожание триггера. Перемещение по на карте также имеет немного триггерной обратной связи в дополнение к вибрации.

В целом, возвращение Крэша остается требовательным, но интересным вызовом для ностальгирующих фанатов и всех, кто готов к платформерному марафону. Более плавная частота кадров делает платформер еще более быстрым, так что нет никаких причин не попробовать.

Все более популярные перезапуски старых серий. Вы должны создать игру, которая будет достаточно близка к оригиналу, чтобы сделать ностальгических поклонников счастливыми, в то время как модернизация и инновации должны достаточно резонировать с новыми игроками.

Crash Bandicoot 4 балансирует на два фронта без особых усилий. Он безупречно сохраняет яркий внешний вид оригинальной трилогии Crash Bandicoot, интегрируя в себя новые идеи и возможности платформера.

Crash 4 – это о путешествии во времени. Когда злодеи из прошлого Крэша открывают межпространственный портал, Крэшу и Коко приходится собирать набор квантовых масок, чтобы все исправить. Как и в прошлых частях, небольшие ролики между уровнями делают много повествовательной работы. На этом рассказ истории и ограничивается.

История путешествий во времени в Crash 4 перенесет вас во всевозможные времена и места, включая кишащие динозаврами джунгли, футуристические города, полные летающих автомобилей, и затонувшие пиратские корабли. Каждое место, куда вы идете, кажется пышным, полным красок и деталей, с живописным пространством, по которому очень классно бегать.

Мой любимый – мир Марди Гра, где воздушные шары Крэша и Спайро плавают на заднем плане, когда вы прыгаете через неоновые языки пламени и трубные клапаны. Иногда вы пробегаете какое-то место, и камера отодвигается назад, чтобы вы могли увидеть пейзаж. Окружающая среда всегда поражала меня своей визуальной глубиной.

Самое лучшее, что я могу сказать о Crash 4, – это то, что он в основном чувствует себя как классический крэш. На мой взгляд, суть Крэша заключается в том, как камера перемещается, чтобы создавать различные перспективы от области к области, давая каждому набору прыжков новое ощущение. Иногда вы двигаетесь слева направо, в то время как в других случаях вы убегаете от камеры или подпрыгиваете прямо от коробки к коробке.

Посмотрите  Обзор The Medium - не более, чем оплошность

Длинные уровни в Crash 4 переполнены тщательно спланированными платформенными последовательностями, которые требуют быстрых рефлексов и способности думать на ходу. Динамический дизайн часто меняет вещи, заставляя каждый уровень чувствовать себя извилистым и непредсказуемым, с каждым новым набором платформ, представляющих собой удивительный, захватывающий новый вызов.

Crash все еще кажется классическим, даже когда вводит новую механику. Как только вы найдете каждую из квантовых масок в кампании, они начнут появляться на уровнях, давая вам доступ к изменяющим реальность силам, таким как замедление времени и обращение гравитации вспять на лету. Хотя ни одна из четырех сил, даруемых масками, не является дико оригинальной, все они используются с большим эффектом.

Замедление времени в нужный момент, чтобы создать четкий путь платформ, требует столько же мыслительной работы и быстроты рефлексов, сколько прыжки и вращение. Каждая новая способность приходит со своими собственными уроками, которые нужно выучить, и причудами, которые нужно освоить.

Кроме того, каждый мир включает в себя дополнительные уровни, которые позволяют вам играть в качестве некоторых друзей Крэша, включая Тауну, Дингодила и доктора Нео Кортекса. У каждого из альтернативных персонажей есть свои собственные наборы навыков – Кортекс, например, не может вращаться или дважды прыгать, но вместо этого у него есть пистолет, который превращает врагов в платформы и воздушный рывок.

Уровни, построенные вокруг этих наборов навыков, создают еще больше возможностей для разнообразия; вы увидите новые ситуации и должны по-разному подходить к сложным платформенным головоломкам. Недостатком является то, что переход от любого из этих персонажей к Крэшу или Коко, или наоборот, может привести к некоторым путаницам в мышечной памяти и случайным смертям.

А мастерство имеет решающее значение. С самого начала Crash 4 настаивает на точности. Многие платформенные последовательности требуют, чтобы вы совершали несколько прыжков в быстрой последовательности с идеальной точностью и хронометражем. Иногда трудность подбадривает – насыщенная действием головоломка для вашего ума и пальцев.

Иногда, однако, кажется, что игра ожидает от вас большего, чем следовало. Бывают моменты, когда вы приземляетесь на край платформы и падаете. Однако эти разочарования мимолетны. Чаще всего следующий успех уже так близко, что вам захочется продолжать попытки.

Crash 4 – это поистине восторг перфекциониста. Каждый уровень предлагает драгоценные камни и персонажа в зависимости от того, сколько фруктов вы найдете, сколько коробок вы сломаете, и сколько раз вы умрете. Каждый уровень также может похвастаться пробным режимом времени и зеркальным уровнем “N. Verted”, который не только позволяет воспроизводить его зеркально, но и с творческим визуальным фильтром, который может сделать его проще или сложнее. Уровни N.Verted особенно интересны, поскольку они позволяют вам увидеть яркие уровни Crash 4 в совершенно другом свете.

Crash 4 –  Действительно, такие игры, как эта, – вот почему мы возвращаемся к давно спящим франшизам с распростертыми объятиями.

Редактор reliz.org, немножко футболист и полный задрот. Из-за игр постоянно поздно ложусь спать. Люблю научно-фантастические и ролевые игры, делать скриншоты, Twin Peaks и все, что имеет хорошую историю.