Обзор Лиги Справедливости Зака Снайдера: безжалостно скучно и бесконечно долго - Reliz.org

Обзор Лиги Справедливости Зака Снайдера: безжалостно скучно и бесконечно долго

Обзор Лиги Справедливости Зака Снайдера Обзоры

«Лига справедливости» – смешной фильм с кучей недостатков. Что касается Лиги справедливости Зака ​​Снайдера, все немного сложнее.

Этот значительно расширенный монтаж, рассчитанный на колоссальные 4 часа, 2 минуты (и 40 секунд), представляет подлинное видение Снайдера на вселенную DC. Лига Справедливости XXL, рожденная в результате активной кампании фанатов и агрессивного толчка подписчиков со стороны богатого сервиса HBO Max, является значительно улучшенной версией фильма, который трудно сделать хуже, поскольку существует почти исключительно для удовлетворения приверженных фанатов .

Для тех, кто сохранил веру в некогда великого Снайдера, фильм стал ошеломляющим успехом, подтверждением того, что когда-то существовало гениальное видение, лежащее в основе. Для всех остальных этот безумно амбициозный, глубоко ошибочный фильм является исчерпывающим, иногда изнурительным примером излишества супергероев, служит предупреждением об опасностях ошибочного вмешательства студии и увлекательным примером того, как фильм может быть испорчен до неузнаваемости на пост-производстве.

Потому что, к чести Снайдера, ясно, что не он руководил большинством самых неумелых моментов Лиги справедливости 2017 года.
В «Лиге справедливости» Зака ​​Снайдера нет ни одной сцены, которая не была бы полностью новой, существенно расширенной или радикально улучшенной за счет редактирования, альтернативных дублей или последовательной кинематографии. Даже одна по-настоящему великолепная декорация в театральной постановке на Темискире улучшена за счет впечатляющих дополнений. В результате получается, что это, наконец, похоже на сплоченную работу одной команды кинопроизводителей, а не на неуклюжего монстра Франкенштейна из оригинала.

Киборг легко получает преимущество, когда дело доходит до этих обширных восстановленных сцен. Раньше от него не было вообще никакой пользы. Здесь рассказывается предыстория его родителей, которая находит отклик на протяжении всего фильма.

«Чудо-женщина» Галь Гадот остается выдающимся персонажем DC – ее ранние героические действия в «Олд-Бейли» были радостным событием, даже если добавленная к этому эпизоду какая-то странно выглядящая сверхскорость является досадным уничижением. Тем не менее, и выступление Гадот, и характеристика Уандерс опередили ее сольные выступления на световые годы. По пятам за « Чудо-женщиной 1984» , эта немного суровая Диана чувствует себя не в ногу с фильмами Пэтти Дженкинс.

Как ни странно, Бэтмен мало используется в Лиге справедливости Снайдера. Оглядываясь назад, становится ясно, что «больше Аффлека» было директивой сверху для версии Уидона, которая привела к включению начального эпизода фильма, ориентированного на поклонников бэтмана. В «Лиге справедливости Снайдера» Брюс не одевается в костюм большую часть двух часов, и когда он наконец это делает, он настолько явно выходит из своего образа, сражаясь с существами со звезд, что почти не участвует в действии.

Посмотрите  Лучшие игры Roblox в жанре RPG

Супермен получил здесь не что иное, как новую цветовую схему костюма. Точно так же арка Аквамена остается в основном неизменной, и хотя Момоа произвел хорошее первое впечатление еще в 2017 году, здесь вам не покажут ничего кардинально нового. Что касается Флэша Эзры Миллера, то онполучает несколько визуально впечатляющих моментов в фильме, которые максимально используют умение Снайдера для поразительных сцен замедленного движения. Вступительный акт героизма с участием Айрис Уэст Кирси Клемон – это большое развлечение.

И все же это фильм, который никогда не приблизится к головокружительным высотам выдающихся франшиз Marvel. Он редко бывает таким захватывающим, как это могло бы быть, если бы у нас были содержательные представления всех этих персонажей, входящих в Лигу справедливости.

В каком-то плане это странная смесь, когда серьезные угрозы конца света находятся рядом с неловкими попытками легкомыслия, которые обычно заканчиваются глухим стуком. Сценарий в середине фильма с участием автомобиля бэтмана под Готэм-Харбором – один из худших экшен моментов, которые Снайдер снял – действие происходит в унылой местности и показывает утомительные схватки со скучными Парадемонами.

Степной Волк здесь более осознанный антагонист, но в пантеоне злодеев из комиксов он все очень сильно уступает Таносу.

Четырехчасовой фильм, «Лига справедливости» Зака ​​Снайдера громоздкий, снисходительный и часто непонятный, с совершенно новыми эпизодами и частями сюжетов, которые мало что значат для всех, кроме самых верных фанатов DC. В то время как структура истории, редко претендует на что-то большее, чем предлог для перемещения супергероев по шахматной доске.Новый материал также кажется очень, очень переполненным кучей рудиментарного старого материала, который остался от театральной версии.

Здесь просто недостаточно сюжета, в то время как намеки на то, что было запланировано для будущих фильмов о Лиге справедливости с участием Бэтмена, Джокера Джареда Лето и других, не создают у вас впечатления, что вы упускаете много в том случае, если они никогда не будут снят .

Но несмотря на всю полемику, которая окружала «Лигу справедливости» с момента ее проблемного производства, это почти облегчение, когда версия Снайдера вышла в свет, и ответила на некоторые вопросы. Это ни грандиозный опус, которого некоторые, возможно, ожидали, ни катастрофическое уничтожение оригинала, это увлекательная, ошибочная кульминация грандиозного эксперимента Снайдера со вселенной DC.

Прежде чем вы увидите Лигу справедливости, обязательно посмотрит все фильмы DC по порядку . Фильм Snyder Cut будет доступен на Кинопоиск HD в России с 18 марта.

Редактор reliz.org, немножко футболист и полный задрот. Из-за игр постоянно поздно ложусь спать. Люблю научно-фантастические и ролевые игры, делать скриншоты, Twin Peaks и все, что имеет хорошую историю.