Продажи Cyberpunk 2077 катастрофически сократились - Reliz.org

Продажи Cyberpunk 2077 катастрофически сократились

Долго ожидаемая, но довольно проблемная относительно технической части игра Cyberpunk 2077 на старте показала внушительные продажи. Она вышла только в декабре прошлого года, а к марту продажи катастрофически сократились — сразу на 99%.

Вообще, игра стартовала просто отлично — с учетом предзаказов на первые 10 дней было реализовано более 13 миллионов копий. Часть из них пользователи конечно же вернули (речь о консолях Playstation 4 и Xbox One). А вот с января по март цифры очень печальные — около 500 тысяч копий. Тут конечно повлияло и снятие с продаж в PS Store, но в магазинах для ПК версий тоже все грустно.

Может быть, что все, кто хотел — купили игру на старте или предзаказали. Однако, аналитики предполагали, что игра разойдется тиражом в 25-30 миллионов копий за год. Судя по всему, проблемы с технической частью сделали свое дело и люди просто отложили покупку. Или не купят игру вовсе. При этом в Steam её уже отдают по 20%-й скидке, хотя CD Project Red не хотели делать скидки на игру в течение этого года.

Посмотрите  Сyberpunk 2077: Сохранение/SaveGame (Дитя Улиц, 10 Уровень)
Reliz.org