Выручка игровой индустрии сократится в 2021 году - Reliz.org

Выручка игровой индустрии сократится в 2021 году

Компания Newzoo, занимающаяся обработкой данных об играх и киберспорте, прогнозирует, что мировая индустрия видеоигр сократится в 2021 году после достижения рекордных максимумов на фоне пандемии COVID-19 в 2020 году. Впервые за многие годы игровая индустрия будет падать, а не расти.

Поначалу эта новость может показаться мрачной, но поклонникам индустрии не стоит паниковать. Согласно тому же отчету, к 2023 году ожидается, что доход компаний превысит 200 миллиардов долларов, Newzoo просто считает маловероятным, что 2021 год сможет превзойти показатели, достигнутые за 2020 год. Пандемия также отодвинула сроки многих игр, но в целом положительно повлияла на прибыль отрасли.

Аналитик из Newzoo, Том Вейман дал интервью для VentureBeat, и сказал что в 2021 году отрасль вырастет до 175,8 млрд долларов, что на 1,1% меньше 177,8 млрд долларов в 2020 году. Этому есть ряд причин, в том числе постоянная нехватка полупроводников, чипов,  а также нарушение глобальных цепочек поставок и решение Apple сделать конфиденциальность приоритетной нежели рекламу. Ожидается, что дальнейшие задержки отодвинут выпуск игр для консолей следующего поколения, в том числе God of War Ragnarok , до второй половины года – или даже в некоторых случаях до 2022 года.

Посмотрите  Фантастический шутер Quantum League выйдет в Steam в апреле

 

Reliz.org