Days Gone стартовала на PC в три раза хуже Horizon Zero Dawn - Reliz.org

Days Gone стартовала на PC в три раза хуже Horizon Zero Dawn

Видеоигры

18 мая консольный эксклюзив Sony вышел на ПК, однако стартовые результаты боевика разочаровывают. Всего пиковый онлайн в первый день составил чуть более 19 тысячи игроков. Кстати, тот же Horizon Zero Dawn стартовал с 56,5 тысяч. Сейчас в игру играет чуть больше — 21 тысяча игроков.

Но игра про зомби-постапокалипсис превзошла игру про Элой по доле положительных оценок. Сейчас 92% отзывов положительные, так что игравшие очень хорошо приняли игру. У Horizon Zero Dawn сейчас 80% положительных обзоров, однако игра в начале сталкивалась в проблемами с оптимизацией на ПК.

Возможно, что на слабый старт повлияло доминирующее положение других игр на рынке — Resident Evil Village и обновленной трилогии Mass Effect. Некоторые винят и высокую цену за боевик во многих странах (у нас её продают за 2999 рублей).

Будем надеяться на положительные отзывы игры, т.к. Steam раскручивает игры с высокой долей положительных оценок и чаще кидает их в рекомендации. Кстати, ПК-версию более тепло приняли критики — на 78 баллов (на PS4 только 71 балл).

Посмотрите  Sony бесплатно раздаст Days Gone и Oddworld: Soulstorm

Редактор сайта. Играю в игры. Смотрю сериалы и фильмы. И пишу про них что-нибудь интересное.