Дизайнер подала в суд на Capcom за использование её фото в Resident Evil 4

Видеоигры

В новом судебном иске против Capcom утверждается, что компания использовала защищенные авторским правом изображения в своих играх.

Дизайнер из Коннектикута Джуди А. Юрачек утверждает, что компания якобы использовала её изображения из авторской книги. По её словам, Capcom взяла эти цифровые изображения и использовала их для создания текстур во многих своих играх, причем даже 20-летней давности. В иске упоминаются игры Resident Evil 4 и Devil May Cry, а также некоторые другие игры серии Resident Evil.

В качестве доказательства незаконного использования материалов дизайнера, защищенных авторским правом, она приводит более 100 различных примеров сходства.

Также в качестве доказательств в иске приводятся по меньшей мере 80 различных фотографий из книги в сравнении со скриншотами. Вот пример:

Она приводит сравнения следующий декораций и объектов:

  • Витраж в Resident Evil HD.
  • Фотография очень детализированной мраморной плитки, найденной в Resident Evil 4.
  • Пернатая птица, использованная в Devil May Cry.
  • Десятки других объектов.

Судя по всему, фотографии из игр взяты с видеопрохождений и геймплея на YouTube. Дизайнер также отметила, что у неё есть еще более весомые доказательства. Так, после утечки у Capcom в 2020 году, в сеть утекло много информации. И дизайнер утверждает, что один из файлов имеет идентичное имя фотографии из ее цифровой версии книги.

Посмотрите  Resident Evil 4

Сейчас она просит суд вынести решение о возмещении ущерба и компенсации. По подсчетам, размер компенсации рассчитывается как 150 000 долларов за каждую из 80 различных фотографий. Получается, что иск выходит на общую сумму до $12 млн. Юрачек также просит оплатить расходы на оплату услуг адвоката. Пока не понятно, что решит суд, но ситуация может оказаться серьезной.

Редактор сайта. Играю в игры. Смотрю сериалы и фильмы. И пишу про них что-нибудь интересное.

Добавить комментарий