Хакеры слили исходные коды для Cyberpunk 2077 и The Witcher 3

Видеоигры

Несмотря на мощный старт игры, игроки в Cyberpunk 2077 столкнулись с большим количеством технических проблем. Дошло до того, что игрокам стали возвращать деньги на приобретенные копии. А вот цифровые продажи для консолей старого поколения и вовсе прекратились. В CD Projekt Red начали исправлять ситуацию, выпустив кучу патчей для исправления игры. Однако это не единственная проблема для разработчиков, поскольку исходный код игры, возможно, заполучили хакеры.

Согласно DataBreaches.net, хакеры решили выложить код для Cyberpunk 2077. И сделать они это попытались в рамках попытки “сбора благотворительных средств”. Хакеры держали код в зашифрованных папках и просили выкуп. Помимо Cyberpunk 2077, в докладе говорится, что Witcher 3 и версия Witcher 3 RTX, которая поддерживает трассировку лучей, также есть у хакеров.

Ранее в этом году стало известно, что CDPR подвергся атаке вымогателей. Первоначальный инцидент был вроде бы разрешен, в результате чего хакеры удалили исходный код с аукциона. Там они пытались продать его тому, кто предложит больше всего денег. И пока непонятно, почему они опять собрались открыть доступ к коду, если проблемы вроде бы решили. Архивов там много, а за пароль к каждому хакеры просят по $10000.

Посмотрите  Разработчики Horizon Forbidden West раскрыли различия игры на PS4 и PS5

На данный момент CDPR никак не прокомментировала ситуацию. Поскольку Cyberpunk 2077, как сообщается, имеет одну из самых больших фанатских баз, несмотря на все споры вокруг игры. Наличие исходного кода в чужих руках — опасная штука. И если компания отдаст за него выкуп, то это будет смелым шагом. Судя по всему, полякам придется действовать быстро, чтобы код не достался конкурентам или кому-нибудь еще.

Редактор сайта. Играю в игры. Смотрю сериалы и фильмы. И пишу про них что-нибудь интересное.

Добавить комментарий