Обзор Ratchet & Clank: Rift Apart: поразительная двойственность измерений

Обзоры

Ratchet & Clank: Rift Apart – это сиквел, который крепко цепляется за свое легендарное наследие, ни разу не предав фундамент, заложенный в 2002 году. С того момента, как я снова взял под контроль Ломбакса, моя мышечная память сработала, и я очень быстро привык к этому геймплею, как будто никогда не переставал играть в нее. Insomniac Games сделали продолжение для давних поклонников, которое попадает в правильные классические нотки, чувствуя себя великолепным воссоединением, даже несмотря на то, что эти персонажи никогда не покидали нас. С тяжелыми дозами ностальгии обращаются с осторожностью, но это лишь половина того, что делает это продолжение обязательным для первых обладателей PlayStation 5.

Rift Apart – визитная карточка PlayStation 5. Она проверяет все консоли следующего поколения на прочность, поражая своей мощностью, скоростью, звуком и контролем. В сочетании с проверенным на практике игровым процессом из этой серии вы получите незабываемые впечатления.

Одно из самых крутых технологических достижений в Rift Apart – это то, как Рэтчет перемещается между измерениями. Пока он пробивается через чужой мир, перед ним может появиться окно в другую реальность, и он может смело перепрыгнуть в него. Переход между локациями происходит в мгновение ока, и Рэтчет внезапно оказывается в совершенно другом мире или реальности. Эти переходные моменты столь же волшебны и забавны, как и звучат на словаъ, часто поражая вас тем, насколько другой мир отличается от того, в котором вы сейчас находились.

Insomniac иногда использует эти быстрые переходы для захватывающих последовательностей игровых механик, таких как катание на неконтролируемом звере на головокружительной скорости через серию пространственных разломов. Порталы также размещаются в зонах боевых действий, чтобы обеспечить более быстрое перемещение по окружающей среде, что звучит не так незначительно, но добавляет больше тактического элемента в игру.

Благодаря хорошо написанной истории мы быстро узнаем, что Рэтчет и Кланк перемещаются между двумя определенными измерениями, в обоих из которых находятся одни и те же планеты и персонажи. Всегда забавный Доктор Нефариус думает, что у него больше шансов покорить альтернативное измерение. Поскольку в каждой реальности события развивались по-разному, персонажи могли кардинально отличаться. Например, в реальности, которую знают фанаты, у нас есть Скидд МакМаркс, выгоревший серфер, который мало что сделал. В другом измерении Скид – опытный боец ​​сопротивления по имени Фантом. У Рэтчета также, похоже, есть двойник в другом мире, и ее зовут Ривет, новый персонаж, который вдохнул новую жизнь в этот тайтл.

Ривет наполняет историю энергией и добавляет ряд загадок, которые придают ей уникальный шарм. По мере развития ее истории Insomniac дает удовлетворительные ответы о том, кто она и что с ней случилось. Половину приключения за нее можно играть, но, к сожалению, она является точной копией Рэтчета на поле боя. У нее нет никаких отличительных черт, которые выделяли бы ее. У дуэта одинаковое оружие, улучшения, доспехи и заработанные очки опыта – решение, которое уменьшает путаницу и позволяет сосредоточиться на достижении прогресса, что, опять же, лишает каждого персонажа индивидуальности. Да, это играет на основе концепции двойственности измерений и поддерживает постоянный игровой процесс, но это также похоже на упущенную возможность что-то изменить и по-настоящему создать нового персонажа.

Сохраняя тот же красочный мультяшный вид, который мы привыкли видеть в каждой части этой серии, уровень детализации в Rift Apart потрясающий. Не удивляйтесь, если вы остановитесь как вкопанные, чтобы внимательно изучить самые тривиальные вещи. Я восхищался шерстью овцы и громко сказал «вау», когда увидел огромные размеры робота размером с Годзиллу, который нависает над одним из уровней. В каждом мире происходит столько всего. Художники Insomniac проделали огромную работу, придумав для игрока красочные инопланетные миры.

Посмотрите  Обзор Crash Bandicoot 4 – настоящее наслаждение

Контроллер DualSense также временами завораживает, улучшая каждое оружие с помощью индивидуализированной тактильной обратной отдачи и умной функции адаптивного триггера. Каждое ружье дает отчетливый и приятный удар – будь то ритмичная пульсация Ricochet Gun или возможность почувствовать, как готовится коллайдер Negaton Collider в ваших руках, прежде чем он издаст шум своим энергетическим взрывом. Мне также очень нравится, что каждое ружье предлагает два режима стрельбы: легкое нажатие на спусковой крючок выполняет первый вид огня, который обычно более точен и консервативен, а полное нажатие фактически развязывает ад.

Эта серия всегда была известна своим изобретательным оружием и тем, насколько оно отличается друг от друга, а Rift Apart предлагает хороший выбор огнестрельного оружия, которое дает игроку все необходимое – например, ракетную установку или снайперскую винтовку. Самым изобретательным оружием на этот раз является спринклер для топиария, который превращает врагов в красивые кусты, замораживая их движения на несколько секунд. Это оружие, как и многие другие в этой группе, обладает большим комбо-потенциалом и помогает сдерживать мобов. Новый размерный рывок – самое удобное новое дополнение к бою, позволяющее с легкостью уклоняться от лазерных лучей и ударов ближнего боя.

Большинство миссий, которые выполняют Рэтчет и Ривет – это хорошее развлечение, и часто они доставляют огромные моменты с сюжетными последовательностями, вшитыми прямо в них, как в играх Человека-паука Insomniac. Вы можете свободно перемещаться между планетами и определять, хотите ли вы выполнить побочную миссию или отправиться дальше по сюжету. Некоторые типы врагов немного повторяются (особенно на арене), но действия приятно разнообразны, а поток между локациями отличный. Я не был большим поклонником мини-игр Clank или роботов-пауков, но они предлагают передышку в нужное время от безумного боя.

Большую часть времени в Ratchet & Clank: Rift Apart у меня на лице была улыбка. Это отличное продолжение серии, в которое просто приятно играть. Она крадет ваш взгляд своими потрясающими видами, заставляет вас заботиться о персонажах и до предела загружена фан-сервисом (особенно в альтернативном измерении и оружии, которое вам нужно собирать). Insomniac явно получила удовольствие от работы над этой игрой и оставляет нас с трепом для еще большего приключения прямо перед титрами.

  • КОНЦЕПЦИЯ

Космический дуэт вернулся в дикой и красивой эксклюзивной игре для PlayStation 5, которая демонстрирует возможности нового оборудования Sony.

  • ГРАФИКА

Играете ли вы в 4K или со скоростью 60 кадров в секунду, Rift Apart – это визуальная динамо-машина, которая освещает экран загроможденными научно-фантастическими городскими пейзажами, красочными инопланетянами и замысловато-детализированной текстурой.

  • ЗВУК

Идеальная высота звука как с точки зрения громкой оркестровки, так и с точки зрения озвучки актеров.

  • ИГРАБЕЛЬНОСТЬ

Контроллер DualSense хорошо используется. Тактильная обратная связь, адаптивные триггеры и 3D-звук постоянно улучшают и без того великолепный бой.

  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Она такая же длинная, как и любая другая игра Ratchet, но кажется, что она пролетает в мгновение ока, и от нее трудно отказаться

  • ИНТЕРЕСНОСТЬ ПЕРЕИГРЫВАНИЯ

Умеренно высокая

 

Редактор reliz.org, немножко футболист и полный задрот. Из-за игр постоянно поздно ложусь спать. Люблю научно-фантастические и ролевые игры, делать скриншоты, Twin Peaks и все, что имеет хорошую историю.

Добавить комментарий