Инвесторы Cyberpunk 2077 хотят отставки руководства CD Projekt Red

Видеоигры

Инвесторы польской компании CD Projekt Red призывают генерального директора и соучредителя компании немедленно уйти в отставку из-за провала Cyberpunk 2077.

Выход игры в декабре 2020 года был очень спорным, многие столкнулись с багами, плохой оптимизацией и очень плохой работой на консолях прошлого поколения. С момента запуска игры прошло около шести месяцев, а продажи уже катастрофически сократились. В магазинах даже появились первые скидки на игру. В ходе последующих месяцев от разработчиков выходило большое количество патчей и хотфиксов, которые частично исправили ситуацию. Однако многие фанаты все еще недовольны качеством игры.

Именно удаление Cyberpunk 2077 из PlayStation Store стало кульминационным моментом для одного из инвесторов. Они призывают польского разработчика игр заменить руководителей студии. Инвестор, о котором идет речь — это британский фонд Abri Advisors. Руководитель фонда обсудил ситуацию в интервью с Bloomberg. Генеральный директор Abri Advisors Джеффри Тирман сказал, что он не думает, что какая-либо компания могла бы сделать так много ошибок, как CD Projekt Red с Cyberpunk 2077.

Посмотрите  Cyberpunk 2077: Чит-Мод/Cheat-Mode (Cheat Script) [2.2]

Тирман сказал, что компания просит других акционеров CD Projekt Red отстранить весь наблюдательный совет компании, если генеральный директор Адам Кичиньский и соучредитель компании Марцин Ивиньский не уйдут в отставку. Тирман указал на падение акций CD Projekt Red на 57% с момента запуска игры. Отсюда и прибыль CD Projekt за первый квартал не дотянула до оценки аналитиков на 62%.

Для отстранения нужны 60% голосов от всех акционеров компании. Кстати, Кичиньский и Ивиньский, а также брат руководителя Михал Кичиньский владеют совокупной долей в 34% в компании. Поэтому Abri Advisors будет довольно сложно получить достаточно голосов, чтобы отправить руководство в отставку.

Редактор сайта. Играю в игры. Смотрю сериалы и фильмы. И пишу про них что-нибудь интересное.

Добавить комментарий