Обзор Final Fantasy VII Remake Эпизод Антракт (Intermission) – ультимативный ниндзя

Обзоры

В эпизоде Антракт, Юффи Кисараги, самопровозглашенный экстраординарный ниндзя Вутай, наконец-то выходит в свет и присоединяется к борьбе против Шинры. Ниндзюцу и сюрикен – центрические способности Юффи – это бодрящее дополнение к глубокой боевой системе Ремейка. Новые второстепенные персонажи появляются на короткое время и помогают оживить Трущобы и сектора за их пределами. И хотя сокращенная сюжетная линия Intermission никогда не попадает в цель, в конечном счете она служит сильным введением к любимому главному герою, намекая на то, что будет в дополнительном сюжете Final Fantasy VII.

Цикл антракта практически такой же, как и в прошлогоднем ремейке: просматривайте визуально захватывающие области в поисках сундуков с сокровищами, произвольно размещенных материальных шаров и дополнительных заданий. Две главы за Юффи вернут вас в Трущобы и штаб-квартиру Шинры. Между двумя основными локациями вы также пройдете по извилистым проходам на невиданных ранее заводах и свалках. Эти моменты, однако, разыгрываются подобно линейным, кишащими монстрами локациям из базовой игры. Несмотря на то, что я проводил большую часть своего времени в переработанной среде, сплетни от близлежащих NPC и появление знакомых лиц, таких как Джонни и Чедли, заставляли мир Final Fantasy VII чувствовать себя живым. Мне всегда было приятно подслушивать, как горожане комментируют мои игровые подвиги, когда я выполнял миссии по городу. Это также помогает заземлить Юффи и ее молчаливого компаньона Сонона в более масштабной истории. Несмотря на то, что Клауд, Тифа и Барретт не являются звездами этого шоу, их важные действия – например, взрывы реакторов – все еще влияют на историю Антракта.

С помощью свежеиспеченных оперативников Лавины, Юффи проникает в Мидгар, чтобы получить сверхсекретную, всемогущую Материю. Однако эта всеобъемлющая цель часто отходила на второй план, потому что побочный контент был гораздо более заманчивым для жевания. Тем не менее, я не возражал против этого, потому что воссоединение со старыми приятелями, такими как Джесси и Ведж в Форт-Кондоре, или многократное убийство диких битов с яркими вспышками Юффи и Сонона, было тем, где опыт действительно объединился.

Бой – это хлеб с маслом для Антракта. В ту минуту, когда я взял под контроль Юффи, я был очарован ее сногсшибательной ловкостью – дальние броски сюрикенов превращаются в комбо ближнего боя в мгновение ока. Эффекты остаточного изображения заполняют экран, когда причудливая ниндзя пронзает своих врагов в воздухе, выполняя высотные сальто. Акробатические трюки Юффи отражают ее яркую и эксцентричную личность. Она также довольно изобретательна, поскольку ее оружие по умолчанию может переключать элементы на лету, что помогает облегчить любой бой. К счастью, мне никогда не нужно было отходить от действий, чтобы подготовиться к слабостям противника, делая бой более упорядоченным и постоянным. Из-за этого я всегда снаряжал другое оружие только для того, чтобы максимально использовать его навыки; сюрикен с 4 очками в начале игры был слишком ценным, чтобы его можно было отодвинуть на второй план.

Синергетические атаки – способности команды, которые могут быть активированы только в том случае, если и у Юффи, и у Сонона есть хотя бы один заряд ATB. Я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы я не пытался воспользоваться этой функцией, и мне часто хотелось, чтобы Ремейк реализовал что-то подобное. Смотреть, как Юффи оседлала посох Сонона, нанося последний удар по боссу, никогда не надоедало.

Посмотрите  Обзор Resident Evil Village - деревня дураков

Форт Кондор, занимательная передышка от интенсивных боевых последовательностей, представляет собой режим защиты башни, в котором войска трех различных классов (атакующие, авангард и дальнобойщики) сталкиваются, чтобы уничтожить вражеские аванпосты. У каждого класса есть определенная слабость, и, настраивая свой отряд перед началом матча, вы можете создавать оптимальные сборки, в которых приоритет отдается различным стилям игры.

Мне нравилось размещать базы на доске, чтобы создавать более дешевые единицы, чтобы мне не приходилось управлять каждой фазой данного матча. Заманивание вражеских солдат на одну сторону карты и отправка быстрых атакующих для заграждения заброшенных аванпостов давало положительный исход, особенно на более высоких сложностях. Имея всего несколько конкурентов, Fort Condor по-прежнему ощущается как глоток свежего воздуха. Точно так же я хотел бы, чтобы было больше досок и блоков для покупки в местных магазинах. Форт Кондор напоминает мне о Гвинте Ведьмака 3 и Орлоге Assassin’s Creed Valhalla, и я надеюсь, что в будущем он будет реализован еще масштабнее.

Эпизод Антракт оживляется его игривым, хотя и глупым, главным героем. Мне нравилось, как личность Юффи проявлялась во множестве способов, которыми она взаимодействовала с каждой настройкой – например, скользила по столбам или бросала свой сюрикен на далекие механические переключатели, чтобы решить экологические головоломки. Исследования и сражения подкрепляются эклектичной партитурой, в которой звучат джазовые трубы, а также ревущие гитарные риффы. И уровень детализации, который графический режим привносит в струящиеся одежды, пряди волос и другие текстуры, никогда не переставал меня удивлять. Я хотел бы, чтобы рассказ Антракта был немного длиннее, чтобы я мог потратить больше времени на знакомство с его небольшим актерским составом. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как она вписывается в то, что будет дальше для Ремейка.

Итоговая оценка

8,5: Эпизод Intermission играется как сон благодаря высокоскоростным и тонким боевым навыкам Юффи, заманчивым дополнительным активностям и визуальным/производительным улучшениям на PlayStation 5.

  • КОНЦЕПЦИЯ

Проживите захватывающую фантазию ниндзя в роли Юффи, посещая достопримечательности различных секторов Мидгара

  • ГРАФИКА

Ремейк Final Fantasy VII был красивой игрой, но графический режим очищает любые плоские текстуры при обновлении моделей персонажей. Блеск в глазах каждого персонажа – тоже приятная деталь. Это классическая фанфара Final Fantasy VII с головокружительными джазовыми и рок-композициями, которые отражают эклектичную природу Юффи

  • ИГРАБЕЛЬНОСТЬ

Управление Юффи в бою – это изюминка эпизода, так как ее способности настолько быстры и впечатляющие, что можно смотреть вечность

  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Синергия с кем-то – это глазурь на торте, и наблюдение за тем, как два бойца обрушивают свою ярость на ничего не подозревающих врагов, удерживало меня на моем месте до самого конца эпизода

Редактор reliz.org, немножко футболист и полный задрот. Из-за игр постоянно поздно ложусь спать. Люблю научно-фантастические и ролевые игры, делать скриншоты, Twin Peaks и все, что имеет хорошую историю.

Добавить комментарий