Обзор The Ascent – бессмысленный механический хаос

Обзоры

Из культовых работ Филиппа К. Дика и благодаря оригинальной настольной RPG от Майка Пондсмита поклонники жанра киберпанк знакомы с темой “в поисках идентичности и цели”. The Ascent страдает от аналогичного кризиса идентичности. Этот безумно веселый кооперативный опыт включает в себя динамичную перестрелку, привлекательные кибернетические способности и визуально впечатляющий мир, в котором можно сеять хаос.

Действие Ascent происходит в одержимом технологиями мире Велеса, контролируемом маниакальными корпорациями, и игроки управляют наемным рабочим, который сражается за свою свободу. В то время как мне нравится жанр киберпанка, повествование в Ascent содержит все мои наименее любимые нарративы: непрекращающиеся ругательства, нарушения прав человека и глубоко мрачный мир. Эти тропы по своей сути не так уж плохи, если обращаться с нюансами, но основная история никогда не погружается ни во что существенное, делая эти темные темы более сложными. Объедините это с большим количеством запутанного жаргона, и я обнаружил, что хочу пропустить диалог, чтобы вернуться к тому, что игра делает лучше всего: превращает вас в кибернетического воина.

Боевая система – главная сила игры. Перестрелка от момента к моменту волнует, практически в каждый момент к вам приближаются волны разнообразных злодеев. Разработчик Neon Giant также добавляет веселья разнообразным арсеналом оружия и некоторыми поистине фантастическими дополнениями и тактическим оружием, которые могут отправлять врагов в полет. Некоторые из моих любимых моментов включали в себя уничтожение корпоративных головорезов с помощью ракетного пистолета Гатлинга, а затем их уничтожение разрушительным энергетическим ударом.

Большинство боев оставили меня удовлетворенными, но по мере прохождения они становятся немного монотонным. Ascent – это неглубокий опыт RPG, со статистикой, которая не всегда кажется целенаправленной. Я всегда был благодарен за очки, повышающие мой уровень здоровья и энергии, но я обнаружил, что некоторые другие категории и даже броня несущественны за пределами общих защитных баффов. Трудно понять, от каких конкретных атак вы даже пытаетесь защититься. Я редко обращал внимание на такие атрибуты, как защита от огня, потому что обычно мог пронзать врагов с помощью правильной тактики и улучшений.

Восхождение лучше всего проходить в кооперативе. До четырех игроков могут с удовольствием сыграть большую часть 15-20-часовой истории. Насыщенные бои более управляемы с командой рядом с вами, и бой начинает петь, когда вы синхронизированы со взрывным оружием и хаотическими дополнениями.

Посмотрите  Новый геймплей The Ascent

В то время как кооператив является изюминкой, совместная игра по-прежнему вызывает множество неприятностей. Ограниченное количество падений аптечек способствовало гибели моей команды, так как количество подборов HP, похоже, не увеличивается в зависимости от количества игроков. Также трудно найти своих партнеров в мире, так как показатели игроков сливаются с остальной частью карты. Эта проблема усугубляется благодаря удивительно большому игровому пространству.

Кооператив – это главный козырь, но одиночные игроки не должны отчаиваться. Половина моего времени была потрачена на себя, и я все еще наслаждался этим опытом, с некоторыми оговорками. В одиночку набирать здоровье легче, но во многих встречах я разочаровывался, так как меня быстро ошеломляло огромное количество врагов – похоже, игра была сбалансирована с учетом кооператива. Эти встречи не являются невозможными, но вам придется играть умнее и планировать свои усиления вместо обычного бега и стрельбы.

Другая изюминка игры заключается в ее презентации. Неоновый гигант втиснул в мир ошеломляющее количество деталей. Каждый уголок Велеса отвратителен в лучшем смысле этого слова, его обитатели выбрасывают мусор на полуразрушенные металлические плиты раскинувшегося мегаполиса. Освещение в игре одинаково красиво, если время от времени немного напрягать глаза, пропитанные неоном. Работа с камерой также впечатляет. Все выглядит кинематографично и увлекательно. Наконец, музыка достигает высокой отметки, с четкими отсылками к культовой научной фантастике прошлого, такой как работа Вангелиса над оригинальным фильмом “Бегущий по лезвию”.

Мир Велеса стоит исследовать, но это также может быть хлопотно. Я был благодарен за быстрые точки путешествия, но все равно требуется слишком много времени, чтобы добраться из пункта в пункт.

У Ascent есть проблемы, но эти проблемы не умаляют моего общего удовольствия от игры. Я не буду писать свою диссертацию о ее комментариях к капитализму, но я с любовью буду вспоминать свои совместные сессии, на которых я прорывался в этот киберпанковский мир. Тем не менее, мелкие элементы RPG, отсутствие осмысленного повествования и разочарование в исследованиях были константами, которые действительно ухудшали впечатление. Разработчики заложили прочную основу для развития, и я надеюсь, что мы сможем увидеть, как будущие части превратятся во что-то действительно достойное вознесения.

Итог – 7/10: The Ascent доставляет бессмысленное совместное развлечение в прекрасном киберпанковском мире, который в конечном итоге подчеркивает стиль, а не содержание.

Редактор reliz.org, немножко футболист и полный задрот. Из-за игр постоянно поздно ложусь спать. Люблю научно-фантастические и ролевые игры, делать скриншоты, Twin Peaks и все, что имеет хорошую историю.

Добавить комментарий