Обзор Watch Dogs Legion: Bloodline – славное возвращение Эйдена Пирса

Обзоры

Легион повел хакерскую франшизу в совершенно другом направлении, отказавшись от традиционного главного героя в пользу тысячи игровых лиц. Опыт был уникален и приятен, но мне хотелось более глубокой связи с игровыми персонажами, с которыми я рос на протяжении всей истории.  Дополнение Bloodline дает это, возвращая самого любимого хакера: Эйдена Пирса. И он привез с собой в поездку почти все, что я хотел получить от базового легиона.

В Bloodline возвращается оригинальный главный героя Watch Dogs, но теперь он старше, немного мудрее и вышел из “бизнеса”. Пока он не вернется, чтобы поддержать своего племянника Джексона, сына сестры Эйдена, которого мы встретили в первой игре. Bloodline также вернула еще одно знакомое лицо – или, что более уместно, знакомую маску – с гаечным ключом из Watch Dogs 2. История начинается с того, что Эйден неохотно берется за опасную работу в Лондоне. Он видит шанс воссоединиться со своим племянником, поэтому он ныряет обратно в ту жизнь, которую оставил позади. Однако во время миссии Эйден вскоре натыкается на доказательства того, что другой хакер опередил его, хакер, которого, как мы позже узнаем, зовут Вренч.

Химия Эйдена и Вренча – это больше, чем просто то, как они взаимодействуют, она включает в себя то, как их навыки и способности влияют друг на друга. Например, фокус Эйдена, который позволяет ему замедлять время, чтобы выстроить идеальный выстрел, является идеальной антитезой вторичной способности Вренча Ninja Balls, что, по сути, означает, что он может делать вспышки. Эйден олицетворяет равновесие и ответственность, в то время как Вренч – ироничная смесь застенчивости, хаоса и свободы. Эта химия делает их взаимодействие увлекательным и важным, а также превращает прохождение каждой миссии в радость просто от того, как они взаимодействуют.

Я ценю возможность увидеть старые версии персонажей из предыдущих игр. Например, Джексон вырос с момента встречи с ним в первой игре, и его воссоединение с Эйденом сразу же показывает, что он проложил свой собственный путь во взрослую жизнь вдали от трагедии смерти своей сестры и похищения матери в Watch Dogs 1. Борьба Джексона против всего, что представляет собой Эйден, все, что Эйден хочет предложить, также обеспечивает душераздирающе человеческую связь, которая означает больше, чем просто награда в конце миссии. В результате Bloodline дает Эйдену значимую искупительную дугу и столь необходимое завершение, помогая ему противостоять чувству вины, которое приходит с выбором, который он сделал в первой игре.

Bloodline предлагает 12 основных сюжетных миссий и побочные квесты, и все дополнение может быть завершено в течение шести-восьми часов. Он сокращает большое игровое пространство Legion, сосредоточив внимание на более замкнутой части Лондона, чтобы предоставить набор новых оптимизированных квестов. И не беспокойтесь о том, следует ли выполнять побочные квесты или нет: во время Bloodline вам придется блуждать, чтобы выполнять миссии с более низким приоритетом, прежде чем продвигаться в основной истории, поэтому невозможно забыть выполнить дополнительные квесты.

Скрытность и терпение остаются в эпицентре действия с механикой снаряжения Legion. Большинство инструментов в ремнях Эйдена и Вренча должны быть знакомы поклонникам Watch Dogs. Оружие и способности Эйдена и Вренча получили несколько модификаций, в том числе технологию маскировки. Сбой системы Эйдена также повышает его хакерские способности, которые полезны во время разведывательных миссий, особенно его оружие – профилировщик; инструмент, который позволяет Эйдену взламывать все, что связано со CT0 корпорации Blume, например, личную информацию, файлы данных и многое другое. У профилировщика есть некоторые обновления, в том числе больше способов блокировать связь, отвлекать внимание и управлять отключениями.

Bloodline – это сюжетно-ориентированное дополнение, которое продолжает повествование Legion, поэтому общая игровая механика такая же, как и в базовой игре. Для тех, кто прыгает прямо в Bloodline, не погружаясь сначала в Legion, Ubisoft делает эффективную работу, знакомя игроков с основными элементами управления игрой и тем, как работает маневрирование в этом мире. Упрощение прогрессии персонажа позволяет игрокам вернуться в Legion, чтобы продолжить историю Bloodline, не чувствуя себя отягощенными дополнительной тяжелой работой. Массово масштабируемые пути обновления в значительной степени не нужны, поскольку оба этих главных героя уже созданы и сильны по сравнению с предыдущими играми.

В целом, последнее дополнение для Legion предлагает удовлетворительное завершение как для Эйдена, так и для Вренча. Это сюжетное дополнение показывает игрокам, насколько вырос каждый главный герой с момента их участия в соответствующих играх. Рост обоих персонажей совершенно очевиден благодаря сюжетной линии Bloodline и тому, как оба главных героя реагируют на окружающий мир. Если вы поклонник предыдущих игр Watch Dogs, в Bloodline обязательно нужно поиграть. Я бы даже зашел так далеко, что сказал, что мне это понравилось больше, чем Legion.

Итог 7/10: Дополнение Bloodline возвращает Эйдена Пирса. И он привез с собой в поездку почти все, что я хотел получить от опыта базового легиона.

Редактор reliz.org, немножко футболист и полный задрот. Из-за игр постоянно поздно ложусь спать. Люблю научно-фантастические и ролевые игры, делать скриншоты, Twin Peaks и все, что имеет хорошую историю.

Добавить комментарий