Лучшие Гача игры 2021 – в этом ящике с добычей прячется девушка из аниме!

Обзоры

Рынок бесплатных мобильных игр gacha заполнен множеством названий. С одной стороны, у нас есть чрезвычайно популярные игры, такие как Fate/Grand Order, которые годами пользуются неизменной популярностью, а с другой – более свежие игры, такие как Arknights, пытающиеся получить свою долю пирога. Этот жанр очень популярен в Японии, Китае и Северной Корее, но есть и немало аналогов из Штатов, такие как Marvel Strike Force и Star Wars:Galaxy of Heroes. Они также пытаются собрать значительную базу игроков, и, надо признать, довольно успешны в этом.

Этот список состоит из самых популярных и лучших бесплатных гача-игр, в которые вы можете играть на iOS и Android, но в некоторые из этих игр вы также можете поиграть на Nintendo Switch, ПК или PS4.

Лучшие гача игры 2021 года. ТОП 21

Звездные войны: Галактика героев

«Звездные войны: Галактика героев» – одна из старейших игр в этом списке. Игра, разработанная Capital Games, была запущена еще в 2015 году и мгновенно завоевала огромную популярность, так как она сопровождалась общим возвращением «Звездных войн» . Первые несколько месяцев были очень успешными для игры, но со временем эта тенденция превратилась в болезненную стагнацию. К счастью, в середине 2020 года проект получил вторую жизнь, и сейчас он кажется довольно стабильным.

Геймплей Galaxy of Heroes основан на сборе персонажей, известных из вселенной Звездных войн , повышении их уровня, получении снаряжения и формировании команды для решения задач, подготовленных разработчиками. Игра предлагает довольно щадящий порог входа, и если вы не планируете активно участвовать в гильдиях и PvP, вам не придется тратить реальные деньги на микротранзакции.

Final Fantasy: Brave Exvius

Final Fantasy: Brave Exvius – настоящая старая игра, а также одна из самых популярных мобильных игр, выпущенных Square Enix за последние годы. Игра дебютировала в 2016 году и с тех пор возглавляет чарты iOS и Android, постоянно получая обновления с новым контентом. Огромную популярность принесло появление приглашенных гостей, в первую очередь известной поп-певицы Арианны Гранде.

Смешав типичную формулу мобильного гача с японской ролевой игрой, разработчики сумели создать чрезвычайно захватывающую игру. Brave Exvius – это увлекательный сюжет, бесплатное исследование локаций, PvP-сражения, множество сложных режимов финала и, конечно же, возможность выиграть новых персонажей. В игре используется пошаговая боевая система, известная по многим играм jRPG, которая дополнительно предлагает объединение атак в более мощные последовательности. Final Fantasy: Brave Exvius – это бесплатная игра, хотя в ней довольно много монетизации. Однако игра не заставляет нас что-либо покупать, с ее обширным контентом F2P.

Fire Emblem Heroes

Fire Emblem Heroes – первая мобильная игра, разработанная Nintendo. Nintendo должна быть довольна популярностью игры – она принесла 656 миллионов долларов дохода с момента выпуска, и нет никаких признаков того, что популярность упадет.

Геймплей Fire Emblem Heroes основан в первую очередь на тактических дуэлях на небольших картах, где юниты игрока сталкиваются с вражескими армиями. Внутриигровая гача позволяет вам получать новые юниты, а из-за довольно удобных для игроков микротранзакций и внутриигровой валюты мы не чувствуем особого давления, чтобы выкладывать реальные деньги.

Dragon Ball Legends

Dragon Ball Legends , выпущенная в 2018 году, оказалась весьма успешной для Bandai Namco, которая, используя свою лицензию, вместе с Dimps решила перенести продукцию Акиры Ториямы на смартфоны. Великолепные визуальные эффекты в сочетании с постоянными обновлениями позволили названию получить и сохранить большую группу активных игроков.

Геймплей Dragon Ball Legends сочетает в себе элементы драки, ролевой игры и карточных игр. Популярные аниме-персонажи, которых вы собираете в игре, можно улучшать, достигнув новых уровней опыта и изучив новые атаки, которые мы получаем в виде карточек. Каждого персонажа можно экипировать определенным количеством атак. В дополнение к сюжету, игра предлагает режимы PvP и ограниченные по времени события. Как и в других бесплатных гачах, здесь периодически проходят особые события, позволяющие вам получить самых сильных персонажей.

Azur Lane

Azur Lane – одна из самых странных игр в этом списке. В то время как на рынке бесплатной игры гача преобладают ролевые игры и производные от них, Azur Lane – это шутер с боковой прокруткой с участием героинь чиби. Хотя, если быть более точным, линкоры просто представлены как доступные для рисования в гаче героини. Персонифицированный боевой флот может показаться странной концепцией, но эта идея прижилась в Азии. Отточенный игровой процесс и высокие производственные показатели превращаются в красивую графику и высококачественную анимацию.

Созданная китайскими разработчиками, Azur Lane мгновенно приобрела огромную популярность, особенно в Японии, где вскоре после выпуска игра превысила 5 миллионов активных игроков. Создатели косили сено, пока светило солнце, и разработали консольную игру ( AzurLane: Crosswave ) и аниме. Производство постоянно обновляется, время от времени предлагая кроссоверы с другими брендами, чтобы привлечь волны новых игроков.

Genshin Impact

Genshin Impact стал одним из самых неожиданных хитов последних месяцев. Студия MiHoYo решила отойти от типичной формулы гача, в которой используются простые элементы ролевой игры, при этом следя за общим игровым процессом, чтобы соответствовать тенденциям мобильных игр. Игра может уверенно конкурировать с крупнейшими игроками на рынке AAA с огромным открытым миром, визуальными эффектами, которые легко сравнить с лучшими консольными играми, и захватывающим игровым процессом, который вовлекает игроков в течение долгих часов подряд.

Конечно, можно получить новых персонажей с помощью типичной формулы гача, а некоторые действия ограничены счетчиком энергии, который пополняется очень медленно (если вы не платите). Однако, если кто-то просто хочет приятно провести время в прекрасном мире Тейвата, он может сделать это, не тратя ни копейки. Как и положено бесплатной игре, Genshin Impact предлагает огромную порцию контента и обновлений, появляющихся каждые несколько недель, чтобы никому не надоесть игра. Игра доступна не только на мобильных устройствах, но и на ПК и PS4, а вскоре выйдет и на PS5.

Marvel Strike Force

Marvel Strike Force сложно не назвать копией Star Wars: Galaxy of Heroes. Тем не менее, студия Scopely особенно хорошо работает над улучшением темы, доступной уже некоторое время. В MSF, как и в Galaxy of Heroes, мы сосредоточены на сборе и улучшении персонажей, на этот раз из комиксов Marvel. Так что, если лицензия « Звездных войн» покажется очень привлекательной, возможно, понравятся « Люди Икс», « Мстители», « Стражи Галактики» и множество различных мутантов и супергероев.

Игра в значительной степени опирается на однопользовательский контент, предлагая множество занятий, которые займут новичка как минимум на несколько месяцев. А когда наш состав станет достаточно развитым и сильным, мы сможем принимать участие в PvP-стычках, рейдах для гильдий и ограниченных по времени событиях, которые часто приносят новых героев. Хотя Marvel Strike Force – бесплатная игра, и играть в нее без микротранзакций можно очень долго. Однако со временем мы можем начать тратить свои сбережения на виртуальные предметы.

Dragalia Lost

Dragalia Lost – вторая игра Nintendo, доступная для смартфонов. Однако, в отличие от Fire Emblem Heroes , мы имеем дело с совершенно новым IP без предыдущей истории на оборудовании компании из Киото. Это означает более низкую популярность, чем FE Heroes, а также более агрессивную монетизацию игры, за что Cygames несколько раз критиковали.

Однако критика никак не повлияла на планы развития. Dragalia Lost ориентирована на однопользовательский контент, хотя предлагает опциональную кооперативную игру для четырех игроков. Геймплей основан на типичной формуле action-RPG. Мы сражаемся с противниками, побеждаем боссов, чтобы получить очки опыта и предметы, необходимые для развития персонажа, которые мы тратим на улучшение нашего снаряжения. Как и во многих мобильных играх, новых персонажей можно получить из гачи, используя внутриигровую валюту или реальные деньги. Графика в стиле чиби понравится не всем, хотя ее очарование нельзя отрицать.

Dissidia Final Fantasy: Opera Omnia

Dissidia Final Fantasy: Opera Omnia – одна из самых удобных для игроков мобильных игр, когда дело касается микротранзакций. Хотя гача присутствует, и вся система основана на ней (мы выбиваем новое оружие, которое дает нам новые атаки и позволяет значительно развивать персонажа), мы получаем так много кристаллов и тянем билеты во время обычного игрового процесса, что у нас действительно нет нужды постоянно донатить. Идея нового контента состоит в том, чтобы полагаться на богатый список и не требовать от нас использования определенных персонажей, что потребовало бы дополнительных затрат.

Если вы когда-либо играли в Dissidia на PSP, вы познакомитесь с основами. Каждый персонаж имеет в своем распоряжении атаку BRV и HP, чем больше BRV вы соберете, тем больше урона вы нанесете. Кроме того, есть специальные атаки и ограничения. Персонажи разделены на три архетипа (поддержка, атака и исцеление), и наша цель – собрать команду из трех героев, которые дополняют друг друга. Из-за отсутствия PvP и гильдейского контента весь контент является однопользовательским, а благодаря постоянным обновлениям вы можете развлечься множеством новых вещей.

Fate/Grand Order

Fate/Grand Order – безусловно, самая популярная игра в этом списке. Игра, созданная Delightworks, дебютировала в Японии в 2015 году, где достигла гигантского успеха, мгновенно поднявшись на вершину самых прибыльных мобильных игр. Два года спустя игра была выпущена для остального мира.

Посмотрите  Дата выхода игры S.T.A.L.K.E.R. 2

В Fate/Grand Order мы берем на себя роль мастера, который может вызывать слуг (в основном беспризорников). Затем мы развиваем наши подразделения в боях, которые происходят в пошаговой системе. Fate / Grand Order предлагает массу контента, поэтому это хороший вариант для людей, которые хотят сосредоточиться на одной игре.

Из-за широкого использования механики гача стоит учитывать, что на более поздних этапах игры мы можем почувствовать необходимость тратить реальные деньги, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Bleach: Brave Souls

Бесплатная мобильная игра во вселенной Bleach может быть не самым популярным выбором, если сравнивать ее с другими играми из этого списка. Тем не менее, у нее есть преданные фанаты, которые проводят много времени в ней.

Игра от студии KLabGames выделяется на фоне конкурентов прежде всего своей игровой механикой. У нас есть элементы экшн-ролевых игр, но суть в них – это трехмерный beat’em up. Благодаря gacha игроки могут собирать героев Bleach и повышать их уровень в режимах PvE и PvP.

Создатели тесно сотрудничают с автором Bleach, что отражается в высоком качестве художественного стиля. Bleach:Brave Souls – это бесплатная игра, но те, кто готов вложить реальные деньги, значительно ускорят развитие своих персонажей. Некоторых также может привлечь тот факт, что в игре рассказывается практически вся история из манги/аниме.

Arknights

Одна из новейших игр в списке, мгновенно завоевавшая популярность. Arknights дебютировала в Китае в 2019 году, но стала доступна во всем мире лишь несколько месяцев спустя. Однако успеху игры это не помешало. Arknights обязана своей популярностью очень хорошей графике, увлекательному игровому процессу и отсутствию необходимости тратить реальные деньги.

Хотя это правда, что гача в Arknights очень важна и действует как источник новых юнитов, она была разработана, чтобы побудить игрока тратить деньги, а не заставлять его делать это, блокируя доступ к контенту. Что еще? Вместо элементов ролевой игры игра сосредоточена на формуле защиты башни. Во время сражений роль башен выполняют ранее приобретенные игроками юниты, которые, конечно же, они могут улучшать за материал, полученный в ходе игры. Помимо PvE-режимов, игра также сильно зависит от PvP-соревнований, что, по мнению многих, делает производство одним из лучших на мобильном рынке.

Epic Seven

Корейский издатель Smilegate имеет в своем портфолио одну из самых популярных бесплатных гача-игр, а именно Epic Seven. Игра доступна на смартфонах с 2018 года и была загружена несколько миллионов раз только на Android.

Как и многие игры для смартфонов – это ролевая игра, которая в значительной степени зависит от сбора персонажей и их последующего развития. Конечно, мы приобретаем юнитов через гачу, хотя в Epic Seven есть несколько вариантов приобретения персонажей.

Epic Seven предлагает массу контента, который поначалу может ошеломить, но чем дольше вы играете в игру, тем быстрее вы сориентируетесь. Хорошие визуальные эффекты, динамичные столкновения и приятный для глаз стиль позволяют легко погрузиться в игру. Тем не менее, будет справедливо сказать, что мы должны проводить много свободного времени, чтобы играть в игру, если мы не хотим отставать от конкурентов. Это потому, что, как и во многих других играх, аспект PvP-соревнования так же важен, как и завершение сюжетной кампании.

The alchemist code

Код алхимика не особо выделяется в плане игрового процесса по сравнению с другими мобильными играми. Компания Gumi, ответственная за выпуск игры, подготовила тактическую RPG, в которой мы собираем персонажей через гачу, которых затем используем в бою. Игра вращается вокруг сюжетного режима, в котором мы узнаем о приключениях двух персонажей – Логи и Диаса. Кроме того, вас ждут рассчитанные по времени события, предлагающие несколько уровней сложности, чтобы бросить вызов опытным игрокам.

Конечно, бесплатная мобильная игра не могла обойтись без режима PvP, в котором мы сражаемся с другими игроками. Мы зарабатываем валюту за выполнение задач, а затем можем потратить ее на новых персонажей через гачу. К сожалению, в случае с «Кодексом алхимика» можно почувствовать значительную разницу между теми, кто играет в F2P, и теми, кто тратит реальные деньги на развитие своих персонажей.

Lord of Heroes

Это самая новая игра в этом списке, но она только набирает популярность. Однако благодаря очень хорошей графике и увлекательному игровому процессу, напоминающему классические jRPG, Lord of Heroes имеет шанс стать одним из многих мобильных хитов.

В Lord of Heroes мы собираем героев, для которых характерны фиксированные классы персонажей. Наша цель – правильно составить команду, дополнять друг друга и быть готовой к встрече с контентом, подготовленным разработчиками. Помимо стандартного сюжетного режима, есть побочные квесты и возможность соревноваться с другими игроками. Так что у нас нет ничего нового, когда дело доходит до жанра, но разработчики сильно сосредоточились на доработке многих элементов, которые мы знаем из других игр. Из-за молодости производства он предлагает меньше контента, чем другие постановки гача, но со временем это изменится.

Pokemon Masters Ex

Pokemon Masters Ex – это мечта многих геймеров, которые ищут игру, в которой можно сразиться с другими тренерами. Механика схватки основана на выставлении трех пар тренер-покемон и настраивается в режиме реального времени (в отличие от пошаговой, как в портативных играх). Мы развиваем приобретенные пары, используя систему гача и завершая последующие сюжетные нити и периодические события.

Название определенно выделяется своими визуальными эффектами и, помимо шуток, имеет большую привлекательность со стороны самого бренда. Pokemon Masters Ex доступен на рынке почти год, и за это время ему удалось привлечь большое количество преданных поклонников. Так что на данном этапе нам не следует беспокоиться о том, что серверы отключатся. Если Pokemon Go вам не нравится и вы предпочитаете что-то, посвященное битвам покемонов – вы попали в нужное место.

Raid: Shadow Legends

Одна из самых неоднозначных игр, в основном из-за необычайно агрессивного маркетинга. Сказать, что Raid: Shadow Legends присутствует везде, значит ничего не сказать. Издатель игры упорно борется за привлечение новых игроков, предлагая на старте множество бонусов. Но с чего начать приключение?

Raid: Shadow Legends следует той же схеме, что и перечисленные в настоящее время Marvel Strike Heroes или Star Wars: Galaxy of Heroes . Мы собираем юниты, улучшаем их, измельчаем необходимые материалы, усиливаем технику и развиваем боевые навыки. Множество игровых режимов и хорошая графика могут привлекать вас надолго, но вы должны помнить, что рано или поздно игра подтолкнет вас к стене и настоятельно побудит вас тратить деньги.

Punishing: Gray Raven

Punishing: Gray Raven уже называют серьезным конкурентом Genshin Impact, несмотря на его не слишком броское название. Слова могут быть немного преувеличенными, но когда вы смотрите на визуальные эффекты и игровой процесс, вы понимаете, что это утверждение заслуживает некоторого доверия. PGR смело может причислить себя к новой волне мобильных игр AAA.

Геймплей ориентирован на действия в реальном времени. Мы направляем трио Конструктов, сталкивающихся с волнами врагов. Во время стычек мы можем собирать цветные «пинги», которые позволяют нам использовать мощные атаки. Как это часто бывает в этом жанре, герои и героини собираются из гачи и развиваются с помощью предметов, которые мы выращиваем. Глобальный запуск Punishing: Gray Raven столкнулся с небольшими техническими проблемами, которые привели к небольшому бойкоту со стороны игроков, но это не повлияло на начало игры.

Pokemon Unite

Абсолютный новичок на рынке, который на мгновение приобрел гигантскую популярность, несмотря на то, что пока он доступен только на Switch (он будет выпущен на смартфонах в сентябре). Pokemon Unite представляет собой другой жанр по сравнению с конкурентами из этого списка. Вместо классической RPG с гача у нас есть MOBA, в которую добавлен гача.

Эффект … очень удачный, судя по ранним отзывам. Команда TiMi, которая отвечает за создание игры, аккуратно объединила правила типичной MOBA с правилами, известными из мира покемонов. Уникальные атаки Unite – это новинка, которая часто позволяет склонить чашу весов в нашу пользу. На момент запуска доступно более 20 покемонов. Список будет со временем расти.

Ni no Kuni: Cross Worlds

Ni no Kuni: Cross Worlds только недавно дебютировал в Японии, но ожидается, что она выйдет во всем мире в 2022 году, поэтому мы подумали, что стоит написать об игре прямо сейчас.

Этому способствовала команда Netmarble, известная в первую очередь по Lineage 2, на которой основана Ni No Kuni: Cross Worlds, и игра уже преодолела барьер в 100 миллионов загрузок только в Японии. Геймплей копирует решения, известные из других MMORPG этого разработчика. Мы собираем существ из гачи, разрабатываем из них материалы и изучаем историю. Когда вы увидите, как выглядит игра, тогда вы поймете, почему мы ее уже выделили.

NieR Reincarnation

Серию NieR уже можно считать одним из сильнейших брендов на рынке jRPG. После феноменальных nier automata и ремейка оригинальной части, пришло время для мобильного спин-оффа, который принадлежит канону. NieR Reincarnation – это продолжение Nier Automata, действие которого происходит в неопределенный период времени. По сравнению с другими мобильными играми, сюжет – очень сильный элемент игры.

Когда вы сталкиваетесь с врагом, полностью трехмерное исследование заменяется пошаговыми схватками, в которых участвуют несколько других частей. По сравнению с другими играми с элементами гача, мы собираем не новых героев, а оружие, которое позже используем в битвах. Это лучше уравновешивает игровой процесс, так что те, кто просто хочет узнать историю, могут сделать это, не ограничивая прогресс.

Редактор reliz.org, немножко футболист и полный задрот. Из-за игр постоянно поздно ложусь спать. Люблю научно-фантастические и ролевые игры, делать скриншоты, Twin Peaks и все, что имеет хорошую историю.

Добавить комментарий