Обзор Weird West - персонажи, геймплей, прохождение - Reliz.org

Обзор Weird West. Dishonored необычный вид сверху, но доделано ли?

Обзоры

Weird West поступил в продажу сегодня.Это игра, разработанная бывшим боссом Arkane, который руководил разработкой “Dishonored” и “Prey”.На этот раз Рафаэль Колантонио решил заново изобрести жанр иммерсивного моделирования, запустив камеру в небо.Но сработала ли эта идея? Стадия новизны прошла, и теперь я хочу поделиться своими впечатлениями.

 

Что такое Weird West?

Иммерсив-симы — необычный жанр. Его можно описать как «стелс-экшен с элементами RPG», но даже это описание не совсем полное. Наверно нет еще таких выражений, чтобы описать игровой процесс.

Самой большой привлекательностью этого жанра является высокая степень свободы. Главный герой может выбрать обычно из полудюжины путей для достижения цели, и это не что иное, как те, которые запрограммированы разработчиками. При желании игрок сам может придумать десятки решений, которые не придумал автор игры.

Прыгайте во время смертоносных ураганов, прячьтесь от врагов в кустах, прыгайте по крышам, взрывайте двери взрывчаткой, складывайте ящики, взбирайтесь на балконы, разжигайте костры и используйте бонусы. В принципе, есть герой, есть способ …… Вы можете делать это так, как вам нравится.

Также особенностью этого жанра является вид от первого лица, с помощью которого легко погрузиться в картину мира. Так было в “Ultima” и “System Shock”.

Но в Wacky West Рафаэль Корантонио решил изменить ситуацию.В новой студии Wolfeye мы переместили камеру в небо, оставив функции иммерсивного моделирования, которые так нравятся сообществу. Это разрушает жанр? Нет, никто конкретно не жалуется на камеру, но, по-видимому, жалуются на другие части, которые стали наполовину законченными.

Сюжет Weird West

Джейн Белл была охотницей за головами и была первоклассной. Прошло много времени с тех пор, как я закопала револьвер в саду, нашла любовь и родила сына. Но однажды появилась группа подонков, которые разгромили ферму, застрелили ребенка и увезли ее мужа в чужую страну.Теперь Джейн снова вынуждена взять в руки оружие и отправиться в путешествие.

Если вы считаете сюжет посредственным, то это верно.Но проблема в том, что история Джейн – лишь малая часть большой истории, и это совсем не имеет значения. Есть еще одно фоновое событие, участники которого стали свидетелями упадка и процветания всей цивилизации. Если рассмотреть ситуацию с их точки зрения, одна человеческая жизнь ничего не чтоит

А главная героиня  вовсе не миссис Белл. В основе истории лежит таинственное существо, которое забывает свое прошлое и вселяется в тела других людей, чтобы получить подавляющую силу.

Как и у Джейн и других персонажей, у этого человека есть некоторый опыт. Простит ли герой или накажет злодея? Даете ли вы грешной душе шанс или уничтожите ее? Можете ли вы найти общие термины с тем, что обычно называют монстром? Некоторые решения вознаграждаются в конце путешествия, в то время как другие меняют мир игры во время путешествия.

Что интересно, так это то, что когда Джейн заканчивает свою основную задачу, дух покидает ее тело и ищет новое.У следующих персонажей также есть свои собственные истории, проблемы и моральные дилеммы. Всего персонажей 5. Миссис Белл – обычный человек, но другие не так просты.

По словам Джейн, призрак вселяется в тело существа с головой свиньи. Главный герой когда-то был человеком, но позже был похищен ведьмой, лишен памяти и пришил свиную голову. Существо, которого все избегают, теперь должно выяснить, почему так произошло. Кроме того, Свиночеловек ни в коем случае не является экзотическим персонажем.

Он оставит тело Джейн, чтобы вы могли вернуться на его ферму, рассказать ему, что произошло, и сесть на корабль. У Джейн по-прежнему есть добыча, за исключением золотых самородков и некоторых из лучших видов оружия.

В целом, история очень интересная.Конечно, некоторые персонажи очень просты, но некоторые из них могут удивить. Например, 2-й персонаж найдет интересные повороты в конце путешествия и примет трудное решение. Основная линия тоже интересна, но лучше не ожидать чего то сверхъестественного

Геймплей Weird West

Weird West – это типичная иммерсивная симуляция, в которой камера пролетает над персонажами.Тем не менее, игрок волен делать выбор самостоятельно.

Например, герой приближается к вражеской базе, которую защищают десятки солдат. Ты можешь выйти за дверь с дробовиком, выбежать и перестрелять всех насмерть. Или вы можете найти дыру в стене, вылезти из нее и спокойно задушить плохих парней. Или возьмите пистолет, установите глушитель и убьете  бандитов одного за другим с крыши. Но также неплохо собрать несколько бочек и перелезть через заборы и кусты, чтобы добраться до цели.

Существует общее разнообразие, и иногда разработчики вкладывают в него что-то уникальное. Например, проникнуть в банк, захваченный грабителем, выиграть дуэль или взять отраву у бармена, которая выключит охранников.

Есть также классические варианты, такие как “взорвать дверь динамитом”. Фитиль не потухнет, если только не пойдет дождь.

Так что исследуемые места похожи на головоломку, которую можно решить несколькими способами. Однако, стрелять не задумываясь во все стороны не хочется, есть и более тонкие способы. Weird West – отличное место, чтобы исследовать слабые места местности и проходы и дать волю своему воображению.

Варианты и система результатов внесли еще больше изменений. Встретиться с негодяем и помочь ему выполнить его работу? Хорошими они не станут, но могут прийти и пострелять в плохих парней. Если вы посадите местного вожака в тюрьму, однажды ваши люди вспомнят и нападут на вас. Это далеко от почтенной системы Nemesis из Shadows of War, но механизм все равно интересен.

Кроме того, иногда вы вынуждены принимать серьезные решения, которые повлияют на всю вашу карьеру.

В начале игры рой свиней постоянно предпринимает агрессивные действия.Это потому, что у них нет души, они руководствуются только инстинктами. Но 2-й персонаж может выбрать, чтобы вернуть им души этих существ, но стоит ли это того? Они живы, но, чтобы было ясно, они не святые. Этот выбор в конечном счете определяет, как свинолюды будут вести себя в следующей истории.

Только система уровней подрывает свободу и разнообразие. Уровень зависит от качества оборудования. Чем выше редкость снаряжения и оружия, тем круче будут ваши герои, компаньоны и враги. Однако разницу всегда можно компенсировать хитростью и мастерством.

По пути вам встретятся окаменевшие реликвии, которые очень похожи на амулеты, которые помогут герою овладеть привилегиями. Например, Джейн может замедлить время на 10 секунд, превратить врага в союзника и превратить 2-го персонажа в пуленепробиваемого. Каждый персонаж обладает своими собственными способностями и 14 различными общими способностями.

Но самую важную способность поднимает туз золотых пик. Это позволит герою быстрее уворачиваться, эффективнее восстанавливаться и получать больше урона. Если вы научите Джейн быстрее перезаряжать дробовик, навык также будет передан следующему персонажу.

Все эти механизмы работают хорошо. На первый взгляд, благодаря своей уникальности, “Weird Wes” можно назвать чуть ли не шедевром. Впечатляет, разнообразие игры в целом, сюжет также привлекателен. Но чем больше времени вы проводите в игре, тем скучнее она становится. Это также связано с недопустимой ошибкой, которая появляется необъяснимым образом.

Локации в Weird West

У Weird West есть широкая карта мира с интересными местами, разбросанными по всей стране. деревни, пещеры, лагеря бандитов, земли …… Есть все, что угодно. Это интересно изучить в начале игры.Здесь много деталей, добычи, секретов и многого другого, все хорошо прорисовано.

Проблема в том, что при 2-м запуске игры на карте обнаруживаются 2 одинаковых места. Это не похоже, это точно то же самое. 30 минут назад Джейн искала голову наемного преступника, но на этот раз она наткнулась на то же самое место для сюжетного квеста. Поселение простиралось до каждого уголка карты, но оно было одним и тем же.

Знакомая дыра в заборе, которую я уже преодолевал раньше. Заросли в переулке, в которых уже был спрятан труп. Недавно я рылся в шкафу, который вижу 2 раз .Это место больше не является загадкой, и исследовать его неинтересно.

Это не единичный случай.В эпизоде 2 важный NPC приказывает главному герою поймать призрака.Существо находится в шахте, которую уже посещали 3 раза. На этот раз он тоже находится в углу карты, но каждое место немного отвратительно с кустами и галькой.

Трудно объяснить, почему Корантонио так поступил. Возможно, на это не хватит времени или ресурсов, но я думаю, что стоит потратить еще несколько долларов на Devolver Digital и попытаться запустить игру снова . Цель иммерсивной симуляции – погрузиться в мир, а место, которое повторяется подрывают идею автора, и в результате магия мира рушится.

Графика, системные требования и баги

Weird West выглядит довольно хорошо-стиль хороший, эффекты хорошие, освещение выглядит хорошо. Учитывая, что мы говорим о небольшой игре, основанной на игровом процессе, с этим нет проблем.

Надо признать, что автор несколько переусердствовал с пещерами. Они оказываются атмосферными благодаря количеству деталей, рассеянным конечностям и крысам, бегающим из одного угла в другой, но вам нужно много бродить по ним.

Системные требования не так уж высоки.Чтобы играть в Wacky West, вам понадобится ПК с видеокартой GTX 650 Ti, 6 ГБ оперативной памяти и процессором Intel Core i5-2380. Я протестировал его на ноутбуке с GTX 1650 Ti, 16 ГБ оперативной памяти и AMD Ryzen 5-3550H.Этой производительности было достаточно, чтобы поднять настройку до максимума и достичь 60 кадров в секунду.

Ошибка возникает очень редко.В редких случаях персонаж может застрять в кустах или встать на пути узкого прохода, но в остальном он будет работать без проблем.Во время игры нет никаких фатальных сбоев.

С другой стороны, музыка – странная штука. Иногда играет хорошая песня, которую хочется добавить в плейлист, но большинство треков приглушены и не заслуживают упоминания.

Weird West – достойная игра, которая понравится любителям иммерсивных симуляторов из-за ее необычного подхода к жанру. Однако не думайте, что это будет шедевр, потому что здесь много повторяющихся локаций и нет интересного исследования. Wolf Eyes следовало бы сосредоточиться на создании более уникальных уровней.

Reliz.org
Добавить комментарий

Adblock
detector