World of Tanks обзор - Reliz.org

Обзор World of Tanks в 2022 году, почему все таки стоит протереть пыль с танков в ангаре?

World of Tanks

В 2022 году World of Tanks отпразднует свое 12 летие. За это время WoT обзавелся новым игровым движком, морем транспортных средств, огромным количеством геймеров по всему миру и званием “культурного феномена”. “World of Tanks” изменился очень сильно с момента старта проекта в 2010 году и больше не является игрой, какой был раньше. Почему же все таки стоит протереть пыль со своих танков в ангаре в 2022 году? Именно об этом, я расскажу вам в этом обзоре.

 

Немного истории World of Tanks

World of Tanks что качать в 2022 году? Топ лучших танков 2022!

Сегодня словом  “танкист”, как правило, можно назвать того, кто проводит основную часть своего  времени, играя в “World of Tanks”. Целевая аудитория этой игры очень особенная. Некоторое время назад, если бы мне сказали, что взрослый дядя лет 30 и намного старше, будет с довольным лицом лупить по виртуальным пикселям из пушки своего танка, плюс к этому вливать в эти пиксели треть от своих кровных , я бы очень удивился. Но факт остается фактом и в наше время многим людям World of Tanks стал заменять привычный им досуг, такой как просмотр телевизора, охоту и т.д. Почему так получилось спросите вы? Ответ довольно банальный…

Обзор World of Tanks образца 2021 года. Как изменилась игра за годы с релиза и почему стоит начать играть, если всё еще не

Самым большим ключем к  успеху Wargaming отличная тема, неразрывно связанной с нашей историей  и она естественно завоевала сердца граждан по всей территории страны. Раньше, до появления современный компьютерных игр, люди упорно собирали игрушечные модели танков, в точности повторяющие их оригиналы, однако с появлением Wot, появилась возможность не только собирать танки со всего мира, но и испытать их в реальных боевых условиях, находясь на передовой, за рулем своей бронемашины.

Топ лучших ПТ в игре

На открытие хотя бы одной ветки у вас уйдут сотни бессонных ночей
Для того чтобы изучить хотя бы одну ветку исследований у вас уйдет не одна неделя. Не все так просто – это и вызывает интерес у тысячи геймеров. Плюс к этому классная, реалистичная графика и отличная прорисовка боевых машин. Именно это заставлять приходить в эту игру каждый день сотни новых игроков.

Геймплей World of Tanks

Другими словами, с точки зрения жанра, “World of Tanks” – это многопользовательский танковый симулятор,  который ориентирован на командный киберспорт. Суть в том, что есть 2 танковые команды с базами на каждом углу карты. В классическом режиме у вас есть 2 цели: либо уничтожить всех противников, либо захватить базу противника. Существует также режим, в котором задействованы такие задачи, как защита позиций и уничтожение вражеской техники. Есть много других событий которые приходят в игру вместе с новым обновлением, как правило, они приурочены к какому нибудь празднику, поэтому мы не будем их здесь освещать.

Суть игры не сильно изменилась с начала релиза. World of Tanks все таки не получиться назвать симулятором танковых сражений в полной мере, так как все маневры в игре упрощены до предела. Поведение танка вполне реально, но игра на нем привязана к обычной компоновке WASD. Стрельба в игре делится на 2 типа: без прицела и прицельная. Без прицела вы просто стреляете и надеятесь что попадете, чтобы поразить врага. Во 2-м случае ситуация обстоит иначе, вы целитесь, прицел из большого круга сводится в маленький, и только потом – выстрел. Старайтесь целиться в уязвимую часть танка такие как: триплекс, командирская башенка, нижний бронеслист и т.д. На словах все это смотрится не слишком сложно, на в реальном бою есть куча факторов, которая может вам помешать.

Обзор World of Tanks образца 2021 года. Как изменилась игра за годы с релиза и почему стоит начать играть, если всё еще не

Опытные игроки против новичков World of Tanks

Для новичков World of Tanks не самое дружелюбное место. Новым игрокам дают немного времени познакомиться с танком и сразу же бросают на поле боя, на растерзание другим игрокам, кто то из них более опытный, а кто то такой же новичек как и вы. Существует очень много аспектов игры, которые придется внось пришедшему игроку изучить самому, например: какую ветку изучать, как обучать свой личный состав – экипаж, какими снарядами стрелять и т.д. Но именно эта сложность и вызывает интерес к игре.

Обзор World of Tanks образца 2021 года. Как изменилась игра за годы с релиза и почему стоит начать играть, если всё еще не

Погонять на своем новеньком танке и от души попалить по врагам, чтобы настрелять кучу урона – не лучшая тактика для новичка. Опытные геймеры в World of Tanks хорошо знают все карты (их более 40) и помнят характеристики военной техники, которой на секундочку более 600 единиц, они прокачивали свой танк, также как и свой экипаж, плюс ко всему этому имеют дополнительные модули, установленные на танк. Есть только один способ бороться с этими ветеранами в начале своего пути: сидеть в кустах и ждать улов. Такой вот приговор для молодого танкиста. Впрочем такой дисбаланс между новыми и более опытными игроками можно наблюдать во многих играх, которые прожили более 10 лет.

Коллекционирование танков в World of Tanks

За последние 12 лет игровое меню превратилось в устрашающую структуру, состоящую из более чем дюжины кнопок. Меню тоже придется изучить, правда времени на это уйдет не так уж много, порядка 15-20 минут. Другая проблема заключается в том, что скорость загрузки ангара не так высока, как предполагалось.

Ну и вот как тут разобраться без гайда?

Самое интересное еще впереди и она находится в расделе “исследования”. Когда я вошел в подменю, я понял, что “World of Tanks” – это не просто симулятор танков, это симулятор коллекционера. За последние 12 лет на рынке появилось так много танков, что на тестирование каждого танка вы потратите целую вечность. Все боевые машины разделены по странам, типам, уровням и уникальности.Об этом далее.

Танков больше, чем героев в DOTA 2

В каждой стране есть танки со своими уникальной чертой и ТТХ. Также эти транспортные средства делятся на типы: легкие, средние, тяжелые, ПТ-САУ и САУ. Каждый тип нужен для выполнения определенных задач в бою. Легкие танки – это в первую очередь разведывательные машины (игроки прозвали их “светлячками”), в то время как тяжелые танки представляют собой защитные экраны, поглощающие урон. Противотанковые войска наносят отличный дамаг, из укрытия, а артиллерийские силы просто гасят всех с неба, нанося огромный урон.

Играть за САУ сможет даже самый далекий от игр человек

Чем выше уровень, тем больше неприятностей он принесет врагу, однако не стоит забывать, что в одном бою одновременно не может находиться техника 10 и 4 уровня, максимальный разрыв может составлять 2 уровня .Чтобы покупать новую технику, вам нужно понемногу копить опыт и серебро.Чтобы достичь 10-го уровня танка, вам придется много сражаться. Что ж, вы можете купить премиум-аккаунт, который может собирать внутриигровую валюту в режиме ускорителя.Кроме того, вы можете инвестировать в премиум-танки, чтобы продвинуть битву в свою пользу. Однако обмен свободного опыта с премиумных танков, стоит реальных денег.

Победа по цене одной ААА-игры

Покупать новые боевые машины и собирать их у себя в ангаре хочется не только из за большого урона, но и чисто для эстетики. Наблюдать за моделью танка – одно из самых забавных занятий. Куча крохотных деталей, текстуры и физика танков тщательно проработаны, складывается ощущение, что ты совершил покупку новой машины Но графика и ее разработка будут рассмотрены более подробно в следующей главе.

Обзор World of Tanks образца 2021 года. Как изменилась игра за годы с релиза и почему стоит начать играть, если всё еще не

Самые популярные танки World of Tanks

Конечно, вы также будете поражены количеством танков. С 2015 года разработчики добавили танки из Чехословакии, Швеции, Италии и Польши, которые без сомнений захочется обкатать в реальном бою. Кроме того, танк колесного типа, который был добавлен 2 года назад, который так и просит, чтобы его выгнали из ангара.

Коллекцию транспортных средств в World of Tanks можно сравнить с известной игрой про покемонов. Wot постоянно развивается, и каждый год добавляются новые образцы военной техники. Самым популярным героем в игре Nintendo является Пикачу, но в World of Tanks, более популярен с ИС-3. Кстати, из танков 10-го уровня планку лидерства удерживает ИС-7. Есть поговорка, что пропаганда не лжет.

Тот самый ИС-7Тот самый ИС-7Тот самый ИС-7

Игрок, прошедший сложный путь от новичка в танкостроении до ветерана танкостроения, так увлекается что не может больше отказаться от колекционирования. Более того, после первых нескольких тяжелых сражений люди начинают хотеть побеждать с более мощными танками и большим опытом.

Развитие графики в World of Tanks

За это время “World of Tanks” значительно преобразился в графическом плане. На момент 2011 года игра, как и многие игры того времени, была серой и убийственной. В игре не было ни освещения, ни теней, ни динамических отражений.

Даже сложно поверить, что в 2011 году нам выдали графику от первого S.T.A.L.K.E.R.

Через 2 года после релиза команда разработчиков подумала, что так быть не должно, начала добавлять различные эффекты. В результате World of Tanks стал ярче и богаче светом и тенью. Игроки с мощными ПК улучшили рендеринг и радикально изменили общую графику. У слабого ПК не было другого выбора, кроме как использовать старую версию. Патч 8.0 по-прежнему считается лучшим патчем, когда-либо существовавшим в игре.

Обзор World of Tanks образца 2021 года. Как изменилась игра за годы с релиза и почему стоит начать играть, если всё еще не

С 2014 по 2016 год разработчики выжимали все из старого движка.Танк не был серой коробкой с колесами, ему был придан высокий уровень детализации, а его боевые характеристики были спроектированы совершенно по-новому.Новые эффекты и звуковой движок придают боевой машине реалистичный рев, а металл танка ведет себя как настоящий, и нет причин жаловаться.

Выглядеть игра стала лучше, но игроки не переставали жаловаться на производительность

World of Tanks – это базовая игра, предполагалось что игра будет запускаться на любом ПК. Разработчикам пришлось проявить немало изобретательности, и это доставило неприятности арт-отделу. В конце концов, Wargaming переписала 80% кода для работы на старых ПК, но решила сохранить всю красоту графики для геймеров с современными компьютерами.

Ну вот. Совсем другое дело

В 2018 году в World of Tanks появился новый движок, который делает игру еще более увлекательной. Инновационные технологии, такие как новая визуализация, высокодетализированные локации, десятки деталей корпуса и интеллектуальное освещение, значительно улучшили визуальный элемент. Как условно-бесплатный проект, это графическая реализация очень высокого уровня. Графический отдел wargaming также проделал большую работу. Забудьте обо всем однообразии старых карт. Сегодняшняя игра была поистине праздником для глаз.

Кланы, взводы и комьюнити в World of Tanks

В World of Tanks есть совершенно особое сообщество. В него входят как молодые, так и более взрослые пользователи. Молодых, как правило, считают очагом токсичности. Это довольно понять находясь в сражениях в этой игре, ветераны танков как правило не берут их в свои кланы и в основном игнорируют их. Уровень токсичности случайных сражений старались снизить в 2016 году, когда общий чат был отключен, но он был вновь включен несколько лет спустя.

Старые пользователи пытались играть со старыми друзьями-танкистами, с которыми плечом к плечу прошли уже не одну сотню сражений. Таким образом, вы сможете правильно распределять роли и спокойно применять свою навыки в бою. И в целом исход боя зависит от правильного руководства и тактических действий.
Обзор World of Tanks образца 2021 года. Как изменилась игра за годы с релиза и почему стоит начать играть, если всё еще не

Вступить в клан – отличный мотив улучшить свои навыки и найти единомышленников. Разработчики позаботились о клане. Игроки выберают специальный режим, который позволяет им зарабатывать больше очков опыта, валюты и золота, а также проводить другие мероприятия.

Игрок с многолетним стажем в клане расскажет вам подробности игры. Также даст толковый совет, какой танк лучше всего подходит для вашего первого боя. В адекватных кланах уровень токсичности сводится к минимуму уровень.Те, кто играет в игру уже более 5 лет, наиболее серьезно относятся к “World of Tanks”и это создает атмосферу армии. Из-за этой функции многие игроки не прекращают играть, даже если основная игра начинает надоедать.

Обзор World of Tanks образца 2021 года. Как изменилась игра за годы с релиза и почему стоит начать играть, если всё еще не

Разработчики часто проводят турниры и различные мероприятия, чтобы укрепить свое основное сообщество. Есть танковые фестивали, танковый футбол, День танка и многое другое. За 12 лет игровое сообщество выросло до невероятных масштабов и насчитывает более 16 миллионов человек.

***

Заключение

В последнее время разработчики, постоянно внедряют инновации и меняют характеристики каждого танка. Из-за этого часто подвергаются критике. Однако верно и то, что общественность достаточно удовлетворена, чтобы простить эти недостатки. Люди запускают игру, чтобы собраться и пообщаться с единомышленниками. World of Tanks 2022 – это скорее фан-клуб, чем ММО. По прошествии 12 лет накапливается огромное количество контента, который невозможно изучить за несколько ночей. И, безусловно, вливания реальных денег.

Скачать World of Tanks вы можете на официальном сайте игры

Reliz.org
Добавить комментарий

Adblock
detector