Обзор Dying Light 2 - Reliz.org

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Игра года или провал в стиле Cyberpunk 2077?

Обзоры

Продолжение популярного зомби-экшена Techland “Dying Light 2 Stay Human” вышла в свет 4 февраля 2022 года. Разработчики обещали крутой паркур, разнообразную сюжетную линию и увлекательный игровой процесс, но что из всего этого вышло? Мне удалось поиграть в игру на PlayStation 5 и протеститировать ее, чтобы поделиться с вами своими эмоциями от игры.

Подписывайтесь на наш дзен канал, чтобы получать еще больше интересных новостей из мира игровой индустрии!

Что такое Dying Light 2?

Первое поколение “Dying Light” было странной игрой. Это выглядело так, как будто в игре было объединено несколько механик, на которые игроки реагируют очень резко. Аванпосты, курьерские миссии и даже сражения с боссами с использованием примитивного QTE в наше время считается уже чем то недостойным. Однако в “Dying Light” присутствуют свои интересные фишки, чтобы завоевать признание геймеров, например, 95% отзывов в Steam положительные, и было выпущено более 16 миллионов копий.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Почему же игра так популярна у геймеров? “Паркур”, который дал возможность умело взбирается на здания и косить зомби. Сменой дня и ночи. Днем вы чувствуете себя хозяином жизни, а ночью трясетесь от ужаса при одном взгяде на прыгуна. В конце концов, это увлекательное исследование красивого города с особой атмосферой.

Кроме того, разработчики показали, как можно поддерживать игру. “Dying Light” продолжает обновляться спустя 7 лет после его выхода, а “The Following” называют лучшим DLC за всю историю

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Но не смотря на все старания по поддержке первой части, поклонникам хотелось продолжения. Сиквел был анонсирован летом 2018 года. В то время сценарист Fallout Крис Аверон сказал: “Работа идет хорошо, и из-за его участия о сюжете можно не беспокоиться”.

Однако это не был быстрый релиз для фанатов, что привело к большим задержкам и отсутствию новостей. Кроме того, было много скандалов, связанных с разработкой, и некоторые игроки посчитали, что продолжения ждать не стоит.

После обвинений в домогательствах Авеллона был выгнан из команды, и вся работа была отменена. Сотрудники назвали главу студии злодеем. Лучшие програмисты в страхе сбежали из компании.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Естественно ли, что после серии скандалов фанаты опасались, что проект повторит свою давнюю судьбу, подобную Cyberpunk 2077. К счастью, нет. Врятли “Dying Light 2” станет лучшей игрой года, но если вы потратите 30 часов, пробуя ее, это будет очень весело. Но игра к сожалению не лишена недостатков.

Сюжет Dying Light 2

GTA 6 – игра, которую мир ждет уже почти 10 лет. И не зря!

С момента окончания приквела прошло более 20 лет. Благодаря вакцине человечеству удалось сдержать заражение в Харране, но мир полон негодяев и безумцев, которые в очередной раз ставят человечество на грань вымирания.

Ученые из Всемирной гуманитарной миссии пытались вызвать вирус и контролировать его, но это не сработало. Еще одна вспышка вируса унесла жизни 98% населения.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Главный герой игры – Эйден. Не помня своих родителей, он провел детство в Институте ВГМ, где подвергался жестоким экспериментам с другими подростками.

Единственное развлечение – это его сестра Миа, которая всегда с ним и строит планы побега. Все закончилось, когда в иследовательском центре произошел пожар, Эйден смог спастись, а что слкчилось с его сестрой – загадка.

Через долгое время после этого главный герой становится пилигримом. Пилигрим – это отшельник, который путешествует по миру, не живя в своем поселении и не имея при себе ценностей. Для некоторых Пилигримов путешествие – это смысл жизни. Тем не менее, Эйдан просто хочет встретиться со своей сестрой. Однажды, следуя путеводной звездой, герой попадает в последний большой город Вилледор.

Саундтрек в игре хорош: он отлично работает на атмосферу и точно пополнит плейлист многих геймеров

Город был разделен на различные группировки. Миротворцы – это солдаты, которые превыше всего ценят дисциплину. По их мнению, человечество не сможет выжить, если им не будет править железный кулак .С другой стороны, для тех, кто выжил, свобода – это идеал, отношения между верхом и низом не такие строгие, большую часть времени они проводят в садах.

И “повстанцы” – закоренелые мужчины с загадочными мотивами и жестоким поведением. В их фракции есть негодяй, который в прошлом мучил Эйдана в лаборатории, а теперь замышляет зло. Знает ли он что-нибудь о Мие?

Эйдену приходится выбирать между Миротворцами и Выжившими, он сталкивается со многими таинственными персонажами, переживает ужасные трагедии и предательства. Короче говоря, это невозможно сложно.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Работа Авеллона была удалена из игры, но история по-прежнему хороша. Персонажи часто расплывчаты и предпочитают удивлять. Хороший человек может легко подставить Эйдена, а последний злодей может ему помочь. В сюжетной миссии много отличной постановки, и она изобилует драмами, в которых есть изюминка в хорошем смысле. Некоторые из загадок очень тревожны. В 1 части  “Dying Light” таких сценариев немного.

Конечно, если вы опытный игрок, вы сразу узнаете, кто из негодяев сталкивает лбами группировки , угадаете, что скрывают главные злодеи, и почувствуете, что сюдет много раз переписывали. Однако все эти факты не мешают получать кайф от игры.

Персонажи очаровательны, скрывают много секретов, и часто используют брань в своем лексиконе. Кроме того, важных персонажей играют такие известные актеры, как Дэвид Белл и Розарио Доусон. Первый – основатель глобального движения паркура и главный герой фильма “13-й район”.(Последний несколько раз спасал Сорвиголову в одноименной серии Marvel).

Dying Light 2 переведена и отлично озвучена. Все основные актёры дубляжа отыгрывают роли как надо

Интересно, что невозможно пережить весь сюжет пройдя игру один раз. Разработчики не допускали никаких компромиссов, обещая разнообразие вариаций.

Вариативность в Dying Light 2

В своей презентации Techland повторяет, что решение игрока сильно повлияет на развитие сюжета и изменит город в целом. Это нормально, но есть и предостережение.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Во время игры город будет меняться, но не ожидайте серьезных изменений. В каждой области есть важные объекты, такие как электростанции и водонапорные башни, которые вы можете захватить, решая простые головоломки. Затем Эйден должен принять решение о передаче объекта одной из фракций.

Фишка заключается в том, что каждая фракция обещает свои собственные улучшения. Выжившие установят больше посадочных подушек в своей области, тросов, которые могут быстро перемещаться, и патрули, которые могут реанимировать серьезно раненого героя. Миротворцы, с другой стороны, используют больше изобретательности, например: установка мин-ловушек на некоторые транспортные средства и установка зараженных ламп для борьбы с врагами. Это те изменения, которыми разработчики гордятся, но, как видите, их не так много.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

С другой стороны, сюжет очень подвижен. Эйдену нужно делать свой выбор, например, строить отношения с союзниками и злодеями и решать моральные дилеммы.Все это повлияет на историю и приведет к одной из концовок, а их в игре восемь.

Основы сюжета не меняются, но в нем есть много впечатляющих поворотов. Я играл в “Dying Light 2” как выживший и всегда выбирал путь прощения. Не раз и не два у меня получилось удивить знакомых драматической историей миссии, которой у них не было. А они рассказывали мне о шокирующих смертях и сюжетных миссиях, которые я не мог видеть.

Было много побочных миссий с разными концовками. Например, однажды раненых и больных перевозят в госпиталь войск  и в этом участвует герой, которого постигла участь оказаться одним из них. Он хороший человек, но он расскажет своим союзникам о зверствах Эйдана, когда вернется в здравом уме. это совпадение, что вы решаете его судьбу? Должны ли мы найти противоядие и вылечить его? Или его следует отравить?Э то решение не имеет значения для всего сюжета, но об этой дилемме стоит задуматься.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Я был впечатлен разнообразием “Dying Light 2”. Кто выйдет в финал? Какая фракция будет на вершине? Все зависит от выбора игрока.

Задания и открытый мир в Dying Light 2

Dying Light 2 на первый взгляд может показаться шокирующим игрокам, которые не знакомы с предыдущей частью игры. Как и в оригинале, карта усеяна маркерами, чтобы скрыть различные действия.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Проверьте свои навыки паркура. Поднимитесь на башню легкими движениями и стремитесь к вершине. Аванпосты, которые полны бандитов. Произойдут бесчисленные случайные события, такие как сигнал бедствия о помощи или проказа злодея. Автор даже придумал Гильдию Посыльных, чтобы сделать путешествие из пункта А в пункт Б увлекательным.

Кроме того, есть уровни, соответствующие всем врагам, всем миссиям, всему оружию и всем предметам. Просто летите в район, кишащий высокоуровневыми монстрами, и герой в мгновение ока выкопает себе могилу. Итак, является ли Dying Light 2 типичной игрой типа Gully, такой как “Far Cry” или “Assassin’s Creed”? Это и да, и нет одновременно.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Это блестяще продуманная 20-часовая история с режиссурой, драматизмом и эпическим сюжетом, которая в разы лучше, чем
Far Cry 6 и Assassin’s Creed Valhalla. Нет смысла бродить вокруг башен и застав, игнорируя ящики с жизненно важными ингибиторами, разбросанные по основным местам миссии. Вы можете игнорировать гринд и считать Dying Light 2 отличной сюжетной игрой.

Но иногда разработчики поддаются на неприглядные трюки. Так, например, персонажам трижды предлагается дождаться звонка, чтобы занять их, пока действие не продолжится. Конечно, это время можно заполнить сном, но намек на дальнейшее занятие обескураживает.

Кроме того, основная задача иногда искусственно затягивается. Иногда главному герою приходится бегать с места на место, бессмысленно взбираться на высокие здания, искать пять лекарственных трав или повторять одно и то же действие снова и снова. Такая ерунда делается редко и вскоре сменяется более захватывающими занятиями, но капля недовольства все же остается.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Тем не менее, игроки, которые хотят раскрыть все свои навыки и наслаждаться полетом по достопримечательностям, действительно будут чувствовать себя убийцами. К счастью, Dying Light 2 полон волшебных локаций, и даже кажущиеся тривиальными квесты могут удивить вас поворотами: изучение каждого угла Вилледора, захват каждого форпоста и попытка подняться на каждую башню займет буквально сотни часов, чтобы закончить игру.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Чтобы продвигать сюжет, вам не нужно тратить много времени на развитие персонажа. Если вы застряли в каком то бою, используйте стимуляторы в любое время, чтобы разбросать своих врагов, как пушинки.

Паркур, боевая система и прокачка в Dying Light 2

В принципе, бои продуманы довольно хорошо. В городе много врагов, таких как зомби и бандиты. Они реагируют на ваши удары, хороший удар клинком может отрубить им руку или ногу. Когда так происходит люди отчаянно истекают кровью, а зомби пытаются подползти к Эйдену и укусить его.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Кроме того, здесь много врагов. В течение дня у вас больше шансов столкнуться с опасными бандитами, которые окружают Эйдена, бросают камни и пытаются дать ему по лицу. Зомби вялые и вряд ли могут защитить себя, если только вокруг не бродят такие могущественные существа, как Громилы.

Однако ночной город полон свирепых монстров, которые желают попробовать плоть героя. Например, если вы наткнулись на Крикуна и он вас заметил и издаете громкий крик, готовьтесь бежать изо всех сил. Так как очень скоро там соберуться все монстры, которые находятся в том районе, в поисках главного героя

Отправившись в лагерь бандитов со стаей монстров на хвосте,  начнется битва между людьми и зомби. Это самое лучшее время убежать к ультрафиолетовым лампам.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Паркур тоже превосходен. Это связано с рядом реалистичных анимаций Дэвида Белла и других, а также с игровым дизайном. В Вилледоре повсюду мосты, фонари, подушки и т.д. Так что вы можете продолжать двигаться и не останавливаться

Сражаться, прыгать и лазать в “Dying Light 2” в целом весело, но серьезная проблема будет обнаружена во 2-м часу игры. Проблема в том, что Эйден очень мало что может сделать на ранней стадии. Кроме того, выносливость очень мала, и даже простые препятствия и слабые враги будут для вас серьезной проблемой.

В Dying Light 2 появились точки быстрого перемещения: правда, их мало, да и открываются они лишь ближе к середине игры

Все начинается с того, что главный герой осваивает слабые и сильные удары, приемы, уклонения и удары ногами. Вы можете уничтожать врагов скрытно, пробовать разнообразное оружие от палок до луков и стрел, подбирать и метать копья и бутылки, метать ножи и огнеметы, перепрыгивать через зомби и бить их ногами.

Короче говоря, мувсет нельзя назвать широким. Поэтому, как бы красиво не отрубались конечности врага, как бы ни был хорош город для паркура, бег и драки заставят вас устать.

Но когда вы улучшаете героя, игра полностью меняется. Теперь Эйден может делать множество вещей, таких как взбегание по стенам, сильный удар о землю, чтобы оттолкнуть врага, удары головой и круговые атаки. Кроме того, у главного героя есть полезные инструменты в сюжете, такие как захватные крюки и планеры, что значительно оживляет игру.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Понятно, что персонаж постоянно нуждается в дальнейшем развитии, и в первой части Крейн сначала был слаб, но я думаю, что было хорошо иметь более широкий мувсет с самого начала.

Кроме того, не так легко прокачать персонажа. Во-первых, вы можете воспользоваться новыми привилегиями, найдя ингибиторы, которые увеличивают силу и выносливость героя, это разблокирует возможность использования новых умений.

Ингибиторы можно найти в сюжетных миссиях, а также они разбросаны по всему городу. Если в радиусе 50 метров от героя есть ценные вещи, герой сразу же узнает об этом.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Однако, чем темнее область, тем больше в ней ингибитора. В течение дня здесь много опасных монстров, а также есть смертельно опасные прыгуны.

Однако, когда они дожидаются наступления темноты, прыгун покидает убежище. В это время вы можете броситься в темную зону и собрать 4 ингибитора одновременно.

В дополнение к расходным материалам, очки навыков требуются для разблокировки паркура и боевых перков.Система уровней “Dying Light 2” представляет собой смешанный тип, где вы зарабатываете очки, прыгая и размахивая дубинками, а также, вы зарабатываете очки, выполняя миссии.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Еще одна важная игровая механика, это заражение главного героя. Эйден заболевает и постепенно превращается в монстра. Вы можете забыть об этом днем, но в темноте на экране появится таймер, и персонаж умрет, когда закончится время.

Можно подумать, что приближающееся время смерти, должно вас напрячь, но на самом деле это не так. С помощью грибов и стимуляторов время можно продлить, а ультрафиолетовые лампы есть повсюду в городе и на территории.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Также разработчики говорят, что эта инфекция делает Эйдена сильнее, но это всего лишь сюжет, а главный герой становится берсеркером, уничтожающим всех, кто попадается ему на пути, как того хочет сценарист. Эта идея создает драматическую сцену, но она никак не влияет на игру.

Кооперативный режим в Dying Light 2

Для многих игроков совместная игра была самой большой привлекательностью 1-й игры. Сиквел также, вероятно, будет приобретаться для кооперативного геймплея. К сожалению, на пресс-конференции мы не смогли оценить баланс и стабильность сервера, так как были запущены только одиночные игры.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Однако разработчики неоднократно описывали правила того, как работает кооперативный режим. До 4 игроков могут играть в игру, кроме обучающего пролога. Кроме того, в конце сеанса все игроки сохранят очки опыта и предметы, но прогресс истории будет сохранен только для того кто собрал группу.

Системные требования, графика и баги

Графику “Dying Light 2” нельзя назвать идеальной, но в целом она выглядит неплохо. Во время движения на экране может быть слишком много мыла, но в остальном проблем с графикой нет.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Местность часто показывает впечатляющие виды, система освещения нагревает атмосферу, в городе есть классные здания, а анимация лица реализована на 5 баллов. Если вы не ожидаете чего-то удивительного в Techland, вы, вероятно, не будете разочарованы. Вышесказанное относится и к “PlayStation 5”.

Однако в случае с ПК может возникнуть проблема.Если верить системным требованиям, то на ПК с видеокартой GTX 1050 Ti, 8 ГБ оперативной памяти и процессором Intel Core i3-9100 Dying Light 2 должен работать без каких-либо проблем. Но тестирование на машинах с GTX 1650 Ti, 16 ГБ оперативной памяти и AMD Ryzen 5 3550 было далеко не комфортным. При низких настройках в full HD количество кадров в секунду не превышало 25. Вы можете играть в игру наверняка, но есть сомнения по поводу удовольствия.

Кроме того, я играю на ПК с GTX 1070, 16 ГБ оперативной памяти и процессором Intel i7-7700. Эта конфигурация позволяет использовать высокие настройки в Full HD со скоростью 60 кадров секунду.

Однако в версии для PS4 наблюдается тревожная ситуация. Я пытался работать с 2 консолями предыдущего поколения, но это не удалось. Я скачал игру и запустил ее отлично, но там написано, что я не могу получить к ней доступ в главном меню.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Говоря об ошибках, их много на PlayStation 5 и ПК, но это не уменьшает удовольствия. Неприятно наблюдать, как NPC застревают в текстурах, враги падают на землю, а персонажи бегают вокруг, но все остальное в принципе работает неплохо.

Самым досадным багом будет то, что если персонаж просто откроет рот и не издаст ни звука, то русский голосовой вывод исчезнет. К счастью, ошибка была исправлена с помощью нового патча, эта проблема больше не существует во второй половине.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Лучшая игра года или фиаско в духе Cyberpunk 2077?

Итог

Dying Light 2 иногда критикуют за его игровые башни, аванпосты и слабый мувсет в начале прохождения, но плюсов в игре намного больше. Впечатляющая вариативность с несколькими концовками, запоминающиеся персонажи, жестокая боевая система с кровью и расчлененкой, напряженные ночные сражения, сложный паркур… все это делает этот новый проект очень примечательным.

Reliz.org
Добавить комментарий

Adblock
detector