Rust обзор - Reliz.org

Обзор Rust – лучшая ММО про выживание в открытом мире!

Обзоры

Rust- игра в жанре survival, которая привлекла к себе внимание тысячи игроков со всего мира.
На первый взгляд может показаться, что игра довольно простая, но на самом деле Rust не самое гостеприимное место для новичка. Что же вы увидите в игре в 2022? Тут вы не найдете никакого сюжета, нет никаких правил, только хардкорное выживание, где каждый игрок наровит напасть на вас и отобрать ваш лут.

Подписывайтесь на наш дзен канал, чтобы получать еще больше интересных новостей из мира игровой индустрии!

История развития

В 2013 году, Спустя 7 лет после выхода полюбившейся многим геймерам    Garry’s Mod, Facepunch Studios анонсировали Rust, где игроки получили возможность делать практически все, что им придет в голову.

Графика в Rust

Обзор раст - лучшая ММО в своем жанре!

Игра построена на известном движке Unity, нельзя сказать, что графика в игре великолепная графика, но она чем то цепляет. В игре хорошо проработаны эффекты: дым от костра или печки, тени, блики от воды, летящие щепки при рубки дерева и т.д.

Отдельно стоит рассказать про восходы и закаты, они реально завораживают. Когда наступает ночь, не видно ничего буквально в 5 метрах от персонажа, однако это самое безопасное время когда можно переместить свой лут, ведь большинство игроков предпочитают переждать ночь в своих домах.
Немало важное место в игре занимает звук, играя в наушниках, либо на высоком уровне громкости, можно сразу понять, что к вам приближается другой игрок.

Характеристики персонажа

Ваш персонаж в Раст обладает определенными характеристиками, влияющими на его выживание:

  • Голод
  • Жажда
  • Здоровье
  • Температура

Также есть дополнительные параметры, от которых зависят первые 4, такие как:

  • Уровень комфорта ( при высоком уровне комфорта, например при близком нахождении возле костра или печи, уровень здоровья персонажа будет подниматься, если ваш персонаж не голоден)
  • Промокание (в холодном биоме, при намокании одежды персонажа, также как и самого персонажа, уровень здоровья снижается)

Чтобы не отравиться на респаун, вам придется внимательно следить за вашими характеристиками.

Здоровье – самая главная характеристика, так как если она опуститься до нуля, вы погибнете.

Голод– чтобы ваш персонаж не погиб от голода, вам необходимо питаться. Вариантов найти себе пропитание достаточно много:

Грибы, растущие в лесных биомах, тыква или кукуруза возле пресных рек, мясо животных или даже людей. Мясо употреблять можно в сыром виде, что нередко заканчивается отравлением, поэтому лучше его пожарить.

Жажда– утолить жажду вы можете испив воду из пресноводной реки либо водоема, также на дорогах или РТ вы сможете найти бутылки с водой. Также жажда в той или иной степени утоляется при употреблении некоторых продуктов.

Температура – напрямую зависит от биома, в котором вы находитесь, так в пустыне, вам будет жарко. В зимнем биоме наоборот – слишком холодно, если ваш персонож не одет в теплую одежду, его здоровье будет постепенно уменьшаться

Биомы в Rust

Обзор раст - лучшая ММО в своем жанре!

GTA 6 – игра, которую мир ждет уже почти 10 лет. И не зря!

Температура-напрямую зависит от биома, в котором вы находитесь, а также от того, что вас надето. Если вы будете бегать без одежды по зимнему биому, то ваш персонаж замерзнет и показатель здоровья начнет убавляться. Также стоит уделить внимание качеству одежды, если находиться в глубине зимнего биома в тканевой одежде, ваш персонаж замерзнет.

Всего в игре имеется 3 биома:

  • Пустыня
  • Лес
  • Зима

Игроку, который недавно бродит по просторам раста лучше всего проживать в лесном биоме, с умеренным климатом.

Геймплей. Первые шаги в RUST

Ваше путешествие по миру Rust начинается с появления на острове, голышом с камнем и факелом в руках.

Первое, что вам необходимо, нарубить 300 единиц древесины и сделать копье, чтобы отбиваться от таких же голых дикарей как и вы. Затем выбрать место, где бы вы хотели разместить свою временную хижину

Как мы говорили ранее для новичка лучше всего подойдет лесной биом с умеренным климатом. Желательно под боком иметь дорогу, чтобы вы могли фармить скрап и РТ для переработки компонентов. Возле крупных РТ обычно живут серьезные ребята, которые играют кланами, они нам будут не по зубам. Поэтому выбирать придется что-то поскромнее, например супермаркет, заправку, склад.

Как только мы выбрали место, в котором собираемся отыграть этот вайп, ставим отметку на карте и бежим туда, попутно лутая ткань и все что плохо лежит: грибы, ящики и т.д.

Фармить камень, дерево и другие ресурсы по пути не стоит, так как вас могут убить и вы просто потеряте время.

В начале игры, когда вам удалось кого то убить, либо другим способом раздобыть некоторое количество ценных ресурсов, которые бы вам не хотелось терять, можно откинуть спальник вкустах и рядом зарыть пару стешей, со спрятанным в них лутом. Через какое то время, вы можете встать на спальнике и отнести ваш лут домой.

Cтроительство в Rust

Обзор раст - лучшая ММО в своем жанре!

Итак, мы добрались до заветной отметки на карте, что делать дальше?

Сначала мы соберем немного дерева, хватит буквально 1 дерева срубленного камнем. Далее ищем серый камень и идем долбить его, бить лучше в подсвечивающиеся желтые точки. Так как таким образом любой ресурс, будь то камень, железо или дерево будет собираться в разы быстрее. После того, как у нас есть достаточное количество камня и дерева, открываем панель крафта и крафтим себе кирку и топор. Теперь сбор ресурсов станет значительно быстрее.

Затем на добытые ресурсы вам нужно постороить свое первое жилище, в rust его принято называть “кибитка” и откинуть в нем спальник. Также, желательно бросить несколько спальников рядом со своим жилищем, зачем нужны спальники поясню далее.

Дело в том, что после смерти, вы воскрешаетесь в рандомном месте на краю карты. Если вы откинете спальник у вас появится возможность воскрешаться на том месте куда вы его бросили. Спальники нужно раскладывать на растоянии минимум 1 квадрат друг от друга, так как отчет времени до воскрешения (180 секунд) будет вестись для 2 близлежащих спальников одновременно.

Cколько же вам понадобиться ресурсов, спросите вы?

Для постройки стартовой кибитки, ресурсов понадобиться немного, около 3 тысяч дерева и 5 тысяч камня. Для строительсва вам необходимо скрафтить в панели крафта, план строительсва  и киянку. План строительсва вам нужен для выбора типа постройки ( стена, фундамент, потолок и т.д), делается это правой кнопкой мыши. А киянка для улучшения постройки в выбранный вами материал (дерево, камень, метал, МВК), так как изначально строительство происходит в соломе.

При постройке не стоит изобретать велосипед, все уже давно давно придумано, в сети имеется огромное количество материала по постройке от “кибитки” до кланового “антирейд”  дома

Добыча скрапа и рецепты в Rust

Обзор раст - лучшая ММО в своем жанре!

Для крафта более сложных предметов, в отличие от каменного топора и кирки, нам понадобятся рецепты. Вполне логичным будет вопрос, где их взять?

Их можно выучить за добытый металлолом (скрап). А вот добыча скрапа может быть весьма разнообразной.

Самый простой способ – это битье бочек и лутания ящиков на дороге. Помимо скрапа, вам будут попадаться компоненты, из которых в дальнейшем вы сможете крафтить предметы. Хотя стоит сказать, что с дороги хороших компонентов вы можете не ждать.

Далее идут РТ, от самых маленьких, таких как заправка и супермаркет, до крупных аэродром, космодром и т.д. Лут там куда посерьезнее, на некоторых РТ также имеются специальные комнаты, различающиеся по уровню лута (зеленая – несколько простых ящиков, синяя простые и оружейные ящики, красная- самая топовая, до нескольких оружейных ящиков . Проникнуть туда можно с помощь карт соответствующиего цвета и фьюзов.

Лутание воды – пожалуй один из самых безопасных способов. Думаю, когда вы только появились на побережье, ваш взор упал на плавающие в море плоты с мусором. Их мы и будем лутать. По пути нам будут попадаться почки, красные ящики и контейнеры. Минус тут один – при разбитии бочек, половина лута валится в воду.

Фермерство. К нему мы отнесем лошадиные фермы, фермы конопли и рыбалку. В данной статье подробно на этих способах останавливаться не будем, так как, чтобы раскрыть каждый  вид фермерства, понадобиться немалое количество времени.

Крафт в Rust

Обзор раст - лучшая ММО в своем жанре!

Когда вы изучили необходимые вам рецепты, обзавелись достаточным количеством ресурсов и компонетов, перед вами открыты все дороги.

Вы можете построить крупную базу и защитить ее автоматическими турелями и гантрапами. Сделать на своей базе отстрел и поджидать пробегающих мимо игроков, чтобы убить их и забрать лут. Или скрафтить хорошую броню и оружие и самому отправиться на охоту. Накрафтить взрывчатку и пойти рейдить дом соседа. Возможно вам это не нужно, и вы предпочтете спокойно заниматься фермерством.

Вариаций того, как можно отыграть вайп – бесконечное множество. Выбор только за вами.

От “каменного человека” вы постепенно будете изучать современные разработки и сможете создавать самое передовое вооружение, броню и т.д.

Оружие в Rust

Обзор раст - лучшая ММО в своем жанре!

Оружия в игре достаточно большое количество:

  • Штурмовые и снайперские винтовки,
  • Пистолеты,
  • Гранатометы и минометы,
  • Мины,
  • Осколочные гранаты,
  • Бронежилеты и каски,
  • Взрывчатку,
  • Прочее.

Каждая пушка изучается на определенном верстаке (всего их в игре 3). Тоесть нельзя на 1 верстаке скрафтить оружие, которое доступно к открытию только на 2.

Транспорт в Rust

Обзор раст - лучшая ММО в своем жанре!

Из транспорта в игре доступны лошади, машины, катеры, лодки, коптеры, вертолеты. Расскажу о самых распространенных из них:

Лошадь – вы можете найти на карте или купить на конюшне.

Машины – разбросаны вдоль дороги, для того чтобы ее завести вам небходимо вставить недостающие компонетны в двигатель, ну и конечно топливо.

Коптеры – можно найти на дороге, либо купить в бандитке.

Лодки – обычно находятся вдоль берега или  можно приобрести в рыбацкой деревне.

Итог, стоит ли играть в 2022 году?

Обзор раст - лучшая ММО в своем жанре!

Ключевые особенности игры

  • Выживание в открытом мире
  • Голод, жажда, температура
  • Дикие звери, зомби, враждебные игроки
  • Строительство домов
  • Крафт оружия: от средневекового до современного
  • Транспорт
  • Ловушки для защиты пожитков

Итак, выживать в этой игре без кучи потраченных нервов, приключений и вырванных волос на голове не получиться, но в этом и весь кайф. Вы будете обливаться потом от страха, когда понесете с переработчика 1000 единиц переработанного скрапа. Отбиваться от рейдеров. Или судорожно оборачиваться назад на каждый шорох, когда будете рейдить сами.

Стоит ли играть в Rust в 2022 году? Учитывая все выше перичесленное – игровой процесс точно не даст вам заскучать  Если вы любитель данного жанра, то конечно стоит!

Reliz.org
Adblock
detector