far cry 6 обзор - Reliz.org

Обзор Far Cry 6 – полный разбор графики, сюжета, геймплея

Обзор Far Cry 6 - полный разбор графики, сюжета, геймплея Обзоры

Far Cry 6 – эта 13-я часть (включая спин-оффы) серии шутеров от Ubisoft, которая с каждой новой частью становится всё безумнее, масштабнее и ужаснее. Far Cry 6 ничем не отличается от других игр, но её геймплей был изменён, чтобы обеспечить свежий, уникальный игровой опыт. Добавив к этому тропическую обстановку с внушительным злодеем, и Far Cry вновь станет источником грандиозных впечатлений.

Подписывайтесь на наш дзен канал, чтобы получать еще больше интересных новостей из мира игровой индустрии!

В Far Cry 6 есть места, где можно полностью потеряться. Тропический остров разделён на несколько разнообразных зон, которые с самого первого момента создают ощущение прогулки по вымышленной Кубе, с диктатурой и всем остальным.

Графика в Far Cry 6

Обзор Far Cry 6 - полный разбор графики, сюжета, геймплея

Графически игра находится на одном уровне с Red Dead Redemption 2, за исключением ультрареалистичных моделей персонажей. В игре с открытым миром от Ubisoft они выглядят немного менее проработаны, хотя всё равно очень красивыми.

Поэтому очевидно, что Ubisoft Toronto, студия-разработчик французской компании, ответственная за Far Cry 6, хотела создать жемчужину в плане презентации. В графическом плане они, безусловно, преуспели, особенно выделяются неиграбельные сцены. Они имеют почти кинематографическое качество, что делает ещё более очевидным, Ubisoft хочет сделать акцент на сюжете.

Сюжет Far Cry 6

Обзор Far Cry 6 - полный разбор графики, сюжета, геймплея

Такое повышенное внимание к сюжету имеет смысл. Не зачем приглашать Джанкарло Эспозито, которого многие знают, как злодея из фильмов “Во все тяжкие”, “Мандалорец” и “Пацаны”, если игрок не будет сосредоточиваться на его коварных планах.

Каждый раз, когда он озаряет экран, хочется следить за каждым его словом. За харизматичным Эспозито приятно наблюдать, особенно потому, что он воспитывает своего сына Диего, чтобы тот стал его преемником. К сожалению, это отражается в основном в сюжетных сценах.

Как и в предыдущих играх Far Cry, именно через кастсцены, игрок снова видит великого злодея, и, к счастью, чаще, чем в предыдущих частях. И всё же этого слишком мало, потому что взаимодействия между главным персонажем Дани Рохасом, и Эль Президенте просто слишком мало. Во время своего крестового похода в качестве партизана, Дани приходится иметь дело с множеством менее интересных злодеев, преграждающих ему путь к Эль Президенте.

Сопротивление, за которое борется Дэни, должно расширяться, и для этого его отправляют по всему Яру, чтобы набрать новые фракции. У каждой из этих фракций есть только свой злодей, против которого нужно бороться, но этим злодеям часто уделяется слишком мало внимания. Каждый раз возникает проблеск интереса, благодаря крутым заговорщикам, которые дают дополнительный повод нажать на курок. Но они немного уступают Антону Кастильо.

К счастью, расправиться с младшими товарищами Эль Президенте – не сложно. Геймплей Far Cry 6, по большей части, простой и интуитивный. Благодаря этому можно с удовольствием проведить несколько часов в Яре, расстреливая армию жестокого диктатора по частям. Добавив сюда зенитные орудия, дропшиппинг и транспортные средства снабжения, и содержимого будет более чем достаточно, чтобы занять игрока на 30 часов.

Обзор World of Tanks в 2022 году, почему все таки стоит протереть пыль с танков в ангаре?

Геймплей Far Cry 6

Ubisoft также вносит коррективы в геймплейный цикл, смещая акцент на сбор материалов, денег и оружия. Если в играх Far Cry оружие всегда можно было разблокировать или купить, то теперь основное внимание уделяется поиску нового оружия. Они спрятаны в сундуках по всему Яру, как обычное, так и фирменное, которое уже имеет специальную предустановку.

Есть и минусы, баланс игры немного нарушен, и в сочетании с некоторыми другими недостатками качества жизни это довольно заметно. То же самое относится и к быстрым путешествиям. Например, перемещаясь с помощью реактивного ранца по воздуху, можно быстро достигать цели. Недостатком является то, что сама карта регистрирует, что игрок летите через Яру, и поэтому интересные точки на карте остаются скрытыми.

Кроме того, в игре всего два уровня сложности, и это кажется немного странным, так как здесь тоже присутствует некоторый дисбаланс. Есть режим Story Mode, в котором враги наносят меньше урона и всё немного проще в прохождении. В режим Action Mode, враги на оборот наносят больше урона, а здоровье восстанавливается медленнее. Кажется, что середины просто нет. Конечно, не помогает и то, что в игре есть ряд раздражающих ошибок, не исключены и сбои.

Кооперативная игра в Far Cry 6

Обзор Far Cry 6 - полный разбор графики, сюжета, геймплея

Far Cry 6 – это полностью кооперативная игра. Она включает в себя партизанскую войну против Эль Президенте, но на этом всё не заканчивается. Существуют также специальные миссии под названием “Специальные операции”.

Даже если играть в одиночку, всё равно можно добавить форму совместной игры. Друзей-животных в виде кровожадного аллигатора Гуаппо, верного пса Бум-Бум или милого пса-инвалида Чоризо можно позвать, чтобы они присоединились к битве с Кастильо. Эта классная механика не только даёт верного, классного друга, который будет рядом, но и друзья-животные очень пригодятся при покорении Яры.

Колоритный состав партизанских бойцов также окажет хорошую поддержку. В основном запоминающиеся миссии, как основные, так и побочные, выделяются благодаря работе сценаристов над персонажами.

Итог

Обзор Far Cry 6 - полный разбор графики, сюжета, геймплея

В целом, Far Cry 6 – это долгожданное дополнение к серии, которое сияет в графическом плане как никогда раньше. Бегать и летать по Яру очень приятно, а стрельба доставляет ещё больше удовольствие. Также, когда вы видите Эспозито в роли Эль Президенте, это тоже оставляет неизгладимое впечатление. Добавив к этому открытый тропический мир, со множеством интересных мест, и игра затянет вас на долгие часы прохождения.

 

Reliz.org
Добавить комментарий

Adblock
detector