elden ring обзор - Reliz.org

Обзор Elden Ring – тянет ли на титул игры 2022 года?

Обзоры

Разработчики известной многим игры “Dark Souls”, в конце февраля выпустили последнее своё творение под названием “Elden Ring”. Эта игра с огромным открытым миром, в которой можно провести десятки часов, исследуя его земли, побеждая врагов и умирая снова, снова и снова. И это всё настолько увлекательно, что невероятно трудно передать словами то чудо, которое дарит “Кольцо Элдена”. Она во многом обязана фэнтезийным фильмам, литературе и играм прошлого, но при этом создаёт свой собственный огромный, захватывающий дух мир и мифологию.

Подписывайтесь на наш дзен канал, чтобы получать еще больше интересных новостей из мира игровой индустрии!

Сюжет в Elden Ring

Обзор Elden Ring

Режиссёром “Elden Ring” стал гениальный Хидэтака Миядзаки, человек, стоящий за играми “Souls”, а сценарий был написан в сотрудничестве с легендой Джорджем Р.Р. Мартином, написавшим серию книг “Игра престолов”, и как сообщается, предоставил документы по построению мира, на основе которых Миядзаки и его команда работали над созданием своей истории. Они и многие другие, участвующие в создании игры, игнорируют линейное повествование многих игр, даже тех, которые называют себя играми с открытым миром. Большинство таких игр зачастую “открыты” только по структуре, толкают игрока через сюжет, заложенный в “основных миссиях”, а “побочные миссии” существуют для того, чтобы заполнить игровое время или помочь развитию персонажа. “Elden Ring” настолько открыта, что часто не понятно, куда идти дальше и что делать. Эта игра, которая поощряет исследование, как ни одна другая. В ней есть отголоски великой “The Legend of Zelda: Breath of the Wild” в том смысле, что хит Nintendo также позволял игрокам свободно путешествовать по ландшафту.

Геймплей в Elden Ring

Обзор Elden Ring

Свобода геймплея в “Elden Ring” является революционной, по-настоящему погружая игроков в огромный фэнтезийный мир и позволяя создавать в нём своё собственное повествование. Главный герой – один из Запятнанных, изгнанник из места, называемого Междуземьем, которое погрузилось в жестокий хаос после разрушения чего-то, называемого Кольцом Элдена. Потомство жестокой правительнице по имени Марика Вечная, завладело осколками кольца, и ничтожному Запятнанному предстоит найти Великие Руны, и самостоятельно восстановить силу кольца.

Прокачка героя в Elden Ring

Обзор Elden Ring

Структура “Elden Ring” будет очень знакома всем, кто играл в “Dark Souls” (или даже “Bloodborne”), поскольку в начале повествования предстоит управлять очень слабым, почти не имеющим навыков существом. На выбор предоставляется различные типы персонажей, и уже с самого начала можно по-разному планировать своё развитие, отдавая предпочтение атрибутам, которые превратят героя в сильного воина или могущественного колдуна. Сражаясь с врагами в Междуземье, игрок зарабатывает нечто под названием Руны, которые можно использовать для повышения уровня, покупки снаряжения и улучшения материалов (с помощью других предметов, найденных в дикой природе), но они теряются со смертью, давая один шанс вернуть их с того места, где они упали, или потерять навсегда. В “Elden Ring” нужно невероятно много собирать предметов с врагов, в подземельях и в дикой природе, которые затем можно использовать для создания оружия, улучшения снаряжения или модернизации. И в инвентаре могут собраться столько вещей, что станет не понятно, для чего нужна половина из них. Иногда это вопрос поиска нужной “поваренной книги”, чтобы создать определённые комбинации; иногда их применение раскрывается позже в игре.

Обзор Dying Light 2 Stay Human. Игра года или провал в стиле Cyberpunk 2077?

Боевая система в Elden Ring

Обзор Elden Ring

Боевые действия в “Elden Ring” также напомнят игрокам серию “Souls”. Она в значительной степени зависит не только от нажатия кнопок, требуя от игроков уклоняться, парировать и учитывать схемы и приёмы противника, чтобы победить его. Для боссов, некоторые из которых действительно страшны и просто великолепно проработаны с точки зрения искусства, игрок может призвать на помощь других геймеров или NPC. Этот приём безусловно стоит использовать, так как эту игру будет очень сложно пройти в одиночку.

NPC и побочные квесты

Обзор Elden Ring

Говоря об NPC, многие из них, с которыми предстоит столкнуться в этой игре, имеют свои собственные богатые сюжетные линии, часто давая игроку то, что можно считать побочными заданиями – вещи, которые нужно найти, или персонажей, которых нужно спасти, которые затем открывают другие аспекты повествования и даже физические участки карты. Это ещё одна изюминка, подталкивающая игрока быть более активным. Герою предстоит не просто идти куда-то по мере развития сюжета, а стать частью этой фантастической вселенной, влияя на людей, которые уже застряли в Междуземье, пытаясь их спасти. Эти подсюжеты богато прорисованы (а иногда и с мрачным юмором), добавляя ощущение того, что игрок просто гость в этом огромном мире.

Итог

Обзор Elden Ring

Главный вопрос вокруг “Elden Ring” заключался в том, должна ли эта вселенная увлечь тех, кто никогда не проходил пресловутые сложные игры “Dark Souls”. Скорее всего она подойдёт для тех людей, которые готовы запастись терпением. Первые несколько часов, особенно после того, как вы доберётесь до первого настоящего босса, могут быть очень тяжёлыми. Но примите то, ради чего, собственно, и создавалась эта игра: исследование. Скачите на своём коне Торренте через холм и посмотрите, что находится на другой стороне. Убейте то гигантское существо, которое вы не думали, что сможете убить, и посмотрите, что вы получите за свои старания. Спуститесь в подземелье и молитесь о том, чтобы выбраться обратно. Это новый стандарт в мире фэнтезийных экшн-игр, который постоянно удивляет, бросает вызов и увлекает геймера, позволяя реальному миру отступить, когда вы пересекаете земли между ними, зная, что вас ждут сотни смертей… но и победа тоже.

Reliz.org
Добавить комментарий

Adblock
detector