genshin impact обзор - Reliz.org

Обзор Genshin Impact – бесплатно, но не до конца

Genshin Impact

Влияние легендарной игры Nintendo 2017 года The Legend of Zelda: Breath of the Wild на игры с открытым миром сегодня ощущается довольно сильно, и многие активно заимствуют этот стиль. Но первой игрой, которая действительно предоставила совершенно новый игровой опыт в том же духе, стала Genshin Impact, бесплатная ролевая RPG с открытым миром от китайского разработчика miHoYo, предоставив шокирующе высокое качество.

Плюсы и минусы

Обзор Genshin Impact

Genshin Impact хвалили за многое – за то, как красиво она выглядит, с поразительным художественным стилем в духе аниме, подкреплённым довольно впечатляющими технологиями; за высокие производственные показатели, включая саундтрек и озвучку; за то, как хорошо она повторяет формулу Breath of the Wild, добавляя при этом свою собственную изюминку, чтобы обеспечить убедительное вхождение в канон открытого мира; а также за впечатляющую боевую систему, которая фактически ставит её на первое место в жанре по этому показателю.

На PS5 это более или менее та же самая игра, что и на PS4. Потрясающе разветвлённая и насыщенная контентом игра с открытым миром, способная подарить игроку много часов развлечений без необходимости тратить деньги на её покупку. В ней по-прежнему великолепный дизайн мира, красивая графика, чрезвычайно увлекательная механика боя и некоторые лучшие качества Breath of the Wild, включая стиль “иди куда угодно” в открытом мире, а также скольжение. Но одновременно с этим в игре сохранилось множество тех же проблем, что и в оригинальной игре, включая обилие систем (необходимых для поддержания экономики free-to-play), крайне запутанный и клаустрофобный пользовательский интерфейс, поздний игровой процесс, который, кажется, призван побудить игрока тратить деньги, чтобы иметь возможность прогрессировать, непонятное отсутствие гироскопического управления и некоторые крайне раздражающие персонажи (в первую очередь, персонаж-талисман Паймон).

Как получить рецепт и эффекты супа из украшений в Genshin Impact

Геймплей

Обзор Genshin Impact

Самое интересное в игре Genshin Impact – это её боевая система. Окружающая среда может прийти на помощь, будь то сражение с врагами под дождём или у реки – намокнув, они становятся чувствительными к заморозке с помощью крио-атаки или удару током с помощью электро-атаки.

Эти элементарные умения действуют в режиме перезарядки, в то время как конечные взрывные умения нужно заряжать со временем, побеждая больше врагов. Есть также кратковременный период охлаждения при горячей замене персонажей в партии, состоящей максимум из четырёх, но суть в том, что игрок может легко переключаться между членами партии, составляя цепочки и используя различные элементы для получения нелепого урона, который в мгновение ока уничтожает стаи гоблинов или даже более сильных больших врагов. Можно также по-настоящему испытать свои навыки – в обмен на сокровища наград, проходя подземелья или сложные задания, где у игрока есть ограничение по времени на победу над врагами.

Бесплатно, но не до конца

Обзор Genshin Impact

Естественно, именно здесь в игру вступает монетизация в стиле gacha/lootbox. Хотя стартовая партия персонажей достойна внимания, как и многочисленные интересные и привлекательные лица, которые встречаются на пути, для разблокирования остального игрового состава требуется использование желаний. В самом начале даётся щедрое количество желаний, но после этого придётся потратить Primogems, премиальную валюту игры, чтобы разблокировать больше героев. А поскольку самые мощные пятизвёздочные персонажи выпадают с частотой всего 0,6 процента, любители завершить игру, которым важно собрать всех героев, придётся потратить много реальных денег.

Однако всё не так коварно, как кажется. Например, звёздные рейтинги даются отдельным персонажам, поэтому не придётся несколько раз переигрывать, чтобы получить лучшую версию одного и того же персонажа, что часто случается в других играх. Хотя, конечно будет полезно иметь лекаря или мощного мечника на основе Pyro, такого как Дилук, но их отсутствие не помешает продвигаться дальше по сюжету. Если выполнять задания, ориентированные на персонажей, то некоторые даже будут сопровождать игрока в качестве “гостей”. Кроме того, в miHoYo в качестве бесплатного испытания можно получить некоторых редких персонажей, например, озорного мага ветра Венти.

Primogems можно заработать и просто играя в игру – одним из быстрых и простых способов является выполнение ежедневных заданий. Хотя каждый игрок подходит к этому по-своему.

Приключения важнее сюжета

Обзор Genshin Impact

Что ещё более важно, эти механики не кажутся навязчивыми, когда пользователи хотят просто хорошо провести время. Периодически игрок сталкивается с заданиями или подземельями, которые превышают ранг приключенца, и придётся потрудиться, чтобы добраться до них, но особой спешки здесь нет. Конечно, в игре есть сюжет о том, как главный герой разыскивает пропавшего брата-близнеца, прежде чем его бросят на поиски духа дракона, вышедшего из-под контроля, и всё это подаётся с большой аниме-энергией. Но, как говорит один персонаж: “Главное – путешествие”. Не стоит торопиться исследовать фантастический мир Тейвата и то, что он может предложить, и особенно вторую область Genshin Impacts – потрясающий регион Лиюэ, вдохновлённый Китаем.

Genshin Impact берёт из The Legend Of Zelda: Breath Of The Wild самый важный урок, который другие игры с открытым миром ещё не усвоили. В ней можно искать приключения, просто направляя камеру в любое место, которое бросается в глаза: на вершину горы, в глубокий овраг или древние руины. В промежутках между ними игрока предстоит собирать элементарные шары, используемые для повышения выносливости, решать головоломки или зачищать вражеский лагерь, который почти наверняка принесёт сокровища.

Заключение

Обзор Genshin Impact

В Genshin Impact легко влиться, поскольку её эпизодическая структура не позволит новичкам быть перегруженными контентом в первый же день, в то время как те, кто хочет затянуться, получат множество высокоуровневых подземелий, которые не дадут им расслабиться. Кроме того, Genshin Impact может надолго остаться в здоровой ротации, поскольку планируется обновлять контент каждые шесть недель.

Genshin Impact: где находятся статуи семи Архонтов для анемокулов и как их найти

В конечном итоге игра не является ни дешёвым клоном Breath Of The Wild, ни просто промежуточным вариантом для её сиквела, а, напротив, представляет собой собственную уникальную игру, которой стоит наслаждаться.

Reliz.org
Добавить комментарий

Adblock
detector