red dead redemption 2 обзор - Reliz.org

Обзор red dead redemption 2 – Дикий Запад лучше всего

Обзоры

Red Dead Redemption 2 – лучшая по внешнему виду видеоигра всех времён. Сравнить эту эпопею Дикого Запада с блочным Либерти-Сити из GTA 3 и составом уродливых головорезов, которых геймеры, вероятно, били по коленям на крошечном экране 20 лет назад, и эволюция поражает. Временами даже не верится, насколько хорошо выглядит и ощущается последняя песочница Rockstar.

Подписывайтесь на наш дзен канал, чтобы получать еще больше интересных новостей из мира игровой индустрии!

RDR2 – это игра с большими темами и ещё большими идеями. Зло ползучего капитализма. Коррумпированные режимы. Потеря давно укоренившихся убеждений. Благодаря контекстуальным разговорам, в которых главный преступник может либо приветствовать, либо враждовать с сотнями специально созданных NPC, игра также пытается продвинуть открытый мир вперёд. Здесь основные взаимодействия часто сводятся к обмену любезностями (или разрушительным, старомодным оскорблениям), а значительная часть основного сюжета посвящена тихому, мирному развитию персонажа. По сравнению с бесцельной каруселью резни, на которой катаются многие другие песочницы, более вдумчивый и менее жестокий подход RDR2 кажется прогрессивным шагом.

Графическая эйфория

Обзор red dead redemption 2

Играя в 4K на большом экране, эта пограничная сказка не просто невероятно чёткая, она может похвастаться самыми впечатляющими эффектами освещения и погоды. Стоит подождать, как утренний туман покроет поля южных плантаций игры, или попасть в грозу, сотрясающую экран, и становиться уже тяжело оторвать глаз. Если геймеру посчастливилось стать обладателем высококлассного 4K-телевизора, то визуальное великолепие, которое RDR2 регулярно выплёскивает на экран, сравнится даже с самыми современными играми на ПК; примечательно, что игра работает на (слегка) устаревших консолях, а не на безумно дорогой видеокарте. Даже если играть “всего лишь” в 1080p на стандартной Xbox One или PS4, этот красивый открытый мир будет наполнен невероятными окружениями и сверхвыразительными моделями персонажей.

Ковбой встречает мир

Обзор red dead redemption 2

Приквел и компаньон Red Dead Redemption 2010 года, история ковбоя-преступника Артура Моргана разворачивается как один из мрачных и в то же время заведомо игривых спагетти-вестернов Серджио Леоне (режиссёр фильма “Хороший, плохой, злой”). Извилистая история о разорванной верности и устаревших идеалах, в ней есть несколько вернувшихся (хотя и помолодевших) персонажей из предшественника, включая свежего Джона Марстона, который играет приятную решающую роль в путешествии Артура. Скорбная, меланхоличная, величественная, масштабная история, разворачивается на фоне стремительно меняющегося американского сердца в последние дни 19 века.

Геймплей

Обзор red dead redemption 2

Необычный открытый мир Rockstar настолько широк, насколько глубок. Это насыщенное удивительными моментами приключение, что, когда после целой недели увлекательной, криминальной игры закатятся финальные титры, останется достаточно невероятных воспоминаний.

Вовремя прохождения можно увидеть, как голодный аллигатор утаскивает визжащего кабана в пучину залива в богато детализированных болотах Лемойна. Также игрок будет участвовать в бесчисленных перестрелках в режиме slow-mo Dead Eye, используя впечатляющий набор оружия Артура – некоторые сражения становятся ещё лучше благодаря дополнительному, потрясающему режиму от первого лица. Можно и влюбиться в лошадь (а затем быстро привязать кобылку, чтобы сделать её своей), наблюдая, как она радостно скачет по залитым водой лугам Гризли Вест. Артур может даже получить бесплатную куртку в одном из универсальных магазинов игры, когда незнакомец вознаградит его за то, что он спас ему жизнь у змеящихся рек Камберленд Фоллс.

Дикий Запад лучше всего

Обзор red dead redemption 2

Мир, в котором происходят эти новые действия, поражает воображение. Забывается округ Блейн в GTA 5 или суровая красота фэнтезийного королевства в The Witcher 3: В RDR2 есть самая впечатляющая карта, которую игроки когда-либо исследовали. Она намного больше, чем вымышленная Калифорния в GTA – и главное то, что нельзя пролететь по западному миру Моргана на вертолёте – она охватывает заснеженные горные районы, густые болота, драматические нефтяные месторождения, взятые прямо из фильма “Нефть”, и даже огромный город в стиле Нового Орлеана. Здесь также есть секретная, разросшаяся территория, от которой люди сойдут с ума.

Если говорить о сюжетных миссиях, то ни одна другая игра с открытым миром – ну, может быть, GTA 5 – не сравнится по качеству с основными заданиями кампании Red Dead Redemption 2. За 60 с лишним часов игры в шерифа, стреляющего, грабящего банки, разрушающего мосты, на ум приходит только одна стандартная, “заурядная” задача “догнать цель”. Большинство миссий Артура, связанных с нарушением закона, построены на сильном сюжете. Многие из них включают в себя постоянно изобретательные задания, в том числе маловероятные смены костюмов, возмутительные виды транспорта или такие разнообразные задачи, как выступление на коктейльном балу и обучение маленького мальчика рыбной ловле.

В RDR2 также есть смехотворное количество детально проработанных побочных систем, и каждая из них стоит потраченного времени. Увлекательная охота на животных предполагает отслеживание запаховых следов, прежде чем нацелиться на жизненно важные органы животного, и все они более увлекательны и глубоки, чем все игры Cabela’s вместе взятые. Улучшение палаток с едой, медикаментами и боеприпасами в лагере банды также добавляет элемент тактического управления, а полноценное создание оружия и счётчики, влияющие на здоровье, голод и выносливость Артура, помогут поддерживать голод и физическую форму разбойника, если необходимо, чтобы он оставался лучшим стрелком.

Заключение

Обзор red dead redemption 2

Насколько хороша Red Dead Redemption 2? За последние несколько лет, можно было бы сказать, что единственные игры, которые заслуживают того, чтобы считаться на таком же ультраэлитном уровне, это GTA 5, Metal Gear Solid 5 и The Witcher 3. Это холодная классика 5/5, которая сочетает в себе блестящий сценарий – братья Хаузеры из Rockstar представили ещё один впечатляющий, острый как коса, сценарий, потрясающие технологии и один из самых смело построенных сюжетов, когда-либо украшавших трипл-ап игры. История настолько хорошо рассказана, что во время одной критической сцены вы будете эмоционально вкладывать в лошадь больше, чем даже в Кратоса в звездном возрождении God of War.

Reliz.org
Adblock
detector