world of warships обзор - Reliz.org

Обзор world of warships – поговорим за морские баталии

Обзоры

После успешного господства на земле и в небе с играми World of Tanks и World of Warplanes, разработчик Wargaming взял курс на открытое море. World of Warships официально вышла в 2015 году, привнеся уникальный бренд полуисторического машинного боя Wargaming в морскую войну.

Не потребуется много времени, чтобы понять, World of Warships – это совершенно иной опыт, чем Tanks and Warplanes. World of Tanks позволяет игрокам сражаться в разнообразном окружении, где расположение объектов и рельеф местности имеют тактическое значение. В World of Warplanes геймер оказываетесь в кабине металлической птицы, летящей по небу со скоростью сотни км в час. Но в World of Warships ничто не стоит между игроком и торпедой.

Командная тактика важнее агрессивного боя

Обзор world of warships

World of Warships продолжает традицию Wargaming по переводу сложного управления массивной военной машиной на простую раскладку клавиатуры и мыши. Разработчик не пытается перевести тонкости маневрирования военного корабля на 101 клавишу или меньше. Вместо этого глубина игры заключается в её мозговом, командном бою.

Военные корабли в World of Warships медлительны, оружие стреляет долго, а перезарядка занимает ещё больше времени. Игроки вступают в перекрёстную дальнюю войну с километрами пустого пространства между ними. Один миллиметр может стать разницей между прямым попаданием и дорогой ошибкой.

При таком малом пространстве для ошибки каждое движение и действие должно быть обдуманным и спланированным. Круги вокруг небольшого острова, где можно поставить свой корабль на позицию для прямого флангового удара, не просто эффективны, у игрока есть буквально десятки секунд, чтобы обрушить ад на незащищённую сторону противника, прежде чем они успеют отойти в безопасное место.

Но таких моментов очень мало. Вместо этого игровой процесс в World of Warships носит более оборонительный характер. Здесь больше внимания уделяется позиционированию, умной координации действий команды и знанию карты. Каждый корабль играет жизненно важную роль, будь то крейсер-разведчик или мощный линкор. Хороший игрок может попасть в цель с расстояния 4 км примерно в 50% случаев; великий игрок расположится так, чтобы можно было стрелять, не опасаясь ответного удара.

Корабли и доступ к ним

Обзор world of warships

В игре четыре типа кораблей, каждый из которых предлагает совершенно уникальный стиль игры. Все они имеют разную скорость, могут оснащаться разными видами оружия – у них даже броня расположена в разных местах, так что то, что может быть эффективным ударом для одного корабля, ничего не значит для другого. Кроме того, корабли могут быть оснащены разнообразным вооружением и специальным оборудованием, чтобы повысить их ремонтные возможности или расширить возможности разведки.

Авианосцы – это самый странный тип кораблей, который не похож на другие. Вместо того чтобы непосредственно участвовать в боях между кораблями, авианосцы сидят в задних линиях и запускают эскадрильи бомбардировочных самолётов, чтобы сеять хаос в небе.

К слову о крейсерах, способ пробития брони в World of Warships явно в пользу больших кораблей. Игра работает по полуреалистичной системе “Цитадель”. Цитадель – это место, где хранятся жизненно важные компоненты корабля, и обычно она расположена где-то в центре корпуса. Большинство новых игроков могут быть не в курсе, но торпеды и пули не наносят врагам полный урон. Только прямое попадание в цитадель наносит кораблю 100% урона – все остальное наносит только 10-30%. На большинстве кораблей корпус вокруг цитадели имеет самую толстую броню. Это означает, что для максимальной эффективности нужны боеприпасы, которые пробивают эту броню и взрываются в цитадели. Это означает, что в большинстве случайных матчей, будут преобладать линкоры – самые мощные и толсто бронированные из всех типов кораблей.

Не все корабли доступны сразу. Победа в матчах и хорошие результаты в бою приносят очки, которые идут на повышение уровня. По мере того как игрок открывает новые уровни, он получает доступ к более совершенным и мощным боевым кораблям. Но тут не без минусов.

Что бы получить корабли высокого уровня, нужно потратить много времени играя и зарабатывая очки опыта. Разблокировка всех кораблей в ветке для одной страны стоит почти 1 миллион XP. Это примерно 4 000 игр. Если предположить, что игра длится 15 минут, то это 1 000 часов игры только для того, чтобы изучить одну ветку кораблей для одной страны. Поэтому если игрок не готов платить реальные деньги, ему предстоит набраться терпения, и долго кропотливо собирать опыт для покупки желанного корабля.

Графика

Обзор world of warships

Стоит отметить, насколько хорошо World of Warships выглядит спустя 7 лет после запуска. Wargaming проделала хорошую работу, чтобы соответствовать растущим визуальным стандартам игровой индустрии. Для тех, у кого компьютеры более низкого класса, в настройках графики есть множество ползунков и ручек, которые можно уменьшить для повышения производительности. Даже прозрачность меню и рендеринг крошечных объектов на корабле можно отрегулировать или убрать, так что есть много возможностей для оптимизации.

Отличный казуальный опыт

Обзор world of warships

Если для геймера не имеет значения разблокировка каждого корабля и достижение самых высоких уровней игры, это вполне нормально. Хотя на высших уровнях можно найти более красивые корабли и мощные снаряды, игра на низших уровнях по-прежнему доставляет массу удовольствия.

Является ли она исторически точной? Вовсе нет. Но World of Warships, как и World of Tanks и Warplanes до неё, – это абсолютный прорыв. Она не похожа на эти две игры, но все же несёт в себе родословную и отношение к Wargaming.

В ней действует та же ограничительная система развития игрока, хотя, к счастью, это все ещё в значительной степени игра, основанная на навыках. Неумелый игрок с толстым кошельком, возможно, сможет открыть более высокие уровни быстрее, чем обычный игрок, но он всё равно будет проигрывать все свои партии, пока не улучшит свои навыки в игре.

Учитывая, насколько великолепны визуальные эффекты и корабли, особенно на высших уровнях, очень жаль, что большая часть игры находится за, по сути, временным замком. Но если вы не ищете новейшую блестящую игрушку для пополнения своей коллекции и просто хотите получить удовольствие от обычного боя боевых кораблей, ничто не сравнится с немым восторгом от потасовки на среднем уровне.

Reliz.org
Adblock
detector