GTA Vice City Remastered - Reliz.org

GTA Vice City Remastered – честный обзор

Обзоры

Трилогия легендарной игры от Rockstar, была переиздана получив значительные визуальные изменения. Конечно, лучшая из них это Vice City, которой удаётся продемонстрировать значительные улучшения, по сравнению с GTAIII в плане графики, и даже больше. Часто неуклюжая геймплейная механика Vice City ярко засияла в этом ремастере, и игроки получат истинное удовольствие от гейплея по сравнению с предыдущей итерацией.

Ностальгия

GTA Vice City Remastered - честный обзор

Многие геймеры ветераны (и не только) знают, как проходит игра Vice City, в конце концов ей уже почти 20 лет. Действие игры происходит в 80-х годах, игроку предстоит взять на себя роль Томми Версетти, осуждённого психопата, который пошёл на убийство мафиозной семьи, что стоило ему 15 лет жизни. Теперь он на свободе и может творить ад в Vice City, чему не слишком рады боссы мафии. Они посылают Томми заключить сделку с членами местной банды, где его подставили, и ему едва удалось выбраться живым. Деньги пропали, и теперь все в бешенстве – Томми клянётся вернуть свои деньги, что заставляет его стать самым влиятельным человеком в Vice City. Очевидно, вдохновением здесь послужили несколько аспектов: война с наркотиками, которую развязал Пабло Эскобар, когда от его наркотиков страдала практически вся Америка, но особенно Майами Флорида, и, конечно же, лицо со шрамом.

Это вполне уместно, учитывая, что Rockstar задумывала эту серию как самый захватывающий симулятор преступности в игровой индустрии, который не теряет актуальности и по сей день с Grand Theft Auto V.

Vice City вышла всего через год после третей части – многое из того, что хорошо игралось в GTAIII, было перенесено в Vice City: пользовательский интерфейс, подсказки в миссиях и т.д. Она действительно больше похожа на расширение, чем на простое улучшение. Однако есть несколько интересных моментов, которые действительно заставляют Vice City сиять, например, то, что Томми – это говорящий протагонист по сравнению с безымянным бандитом в GTA III. Или то, что игрок может летать на маленьких самолётах и вертолётах по всему Vice City.

Общая карта города кажется меньше, чем Либерти-Сити в GTA III, если смотреть на неё из меню. Но дизайн всего этого гораздо более вертикальный. Здесь есть траверсы на крышах домов и более широкие водоёмы, чтобы кататься на более быстрых лодках. Vice City яркий и живой, и часто слишком живой город, учитывая, что пешеходы на природе часто могут сбить игрока, что в большинстве случаев стоит прогресса в миссии.

Новый отблеск

GTA Vice City Remastered - честный обзор

Давайте поговорим о графическом скачке – по сравнению с окончательным видом GTA III, мало что улучшилось; геймеры получают те же текстуры травы на земле, которые взаимодействуют с моделью персонажа и автомобиля, то же освещение и чёткость текстур. На самом деле, даже модели автомобилей выглядят идентично. Персонажи стали немного лучше и более проработанными, несмотря на то, что они выглядят гораздо более громоздко по сравнению с их первоначальным видом. Освещение здесь больше, учитывая природу неоновых огней – они повсюду, даже там, где в оригинале освещения не было. Отражения, их техника с разнесением по экрану здесь больше похожа на низкокачественную трассировку лучей; Rockstar North проделала чертовски хорошую работу по отражению всего вокруг. Объёмные облака, расходящиеся в реальном времени, можно увидеть на стеклянных витринах или даже на капоте автомобиля, или на маленькой стеклянной бутылке.

Каждое здание было отретушировано до такой степени, что этот ремастер действительно стоит того, чтобы потратить на него 20 часов игрового времени. Модели оружия полностью переделаны, и всё это с новыми геймплейными улучшениями, повторяющими управление в GTA V.

Геймплей

GTA Vice City Remastered - честный обзор

Говоря об изменениях в геймплее, следует отметить, что изменения в качестве жизни действительно радуют – например, можно войти в Ammu-Nation, не загружаясь в чёрный экран и не видя оружия, висящего на стене стеллажа, или как можно покупать недвижимость, чтобы накопить капитал для покупки более смертоносного оружия, или, когда приходиться прыгать с высоких мест, Томми не падает плашмя на лицо, а делает сальто. Управление транспортным средством кажется более аркадным и менее увесистым. Есть и другие действительно интересные вещи, например, возможность менять одежду. Все классические коллекционные вещи возвращаются, такие как пакеты, которые дают мощные инструменты, трюки, миссии мстителей/парамедиков/истребителей и так далее – если проходить игру на 100%, здесь есть чем заняться, как в GTA III.

Дизайн миссий в Vice City категорически отличается от GTA III. До этого момента игроки сразу же отправлялись на задание, обозначенное на карте определённой буквой. После выполнения, появляется новое, и так далее пока не будет пройдена игра. На этот раз игрок получаете всё то же самое, но с некоторым изменением. Vice City не указывает, что делать дальше, игроку просто говорят в сцене, что он должен захватить город, но не говорится как это сделать. Есть скрытые цели, которые предстоит самостоятельно выполнить, и это может оказаться не простым заданием.

Заключение

GTA Vice City Remastered - честный обзор

Как общее впечатление, Vice City значительно превосходит своего предшественника в сюжете, графике и геймплее, но упускает из виду философию, заставляющую игрока перемалывать и искать свой собственный путь через город, который в остальном является шедевром. Этот эволюционный шаг во франшизе заложил основу для следующей итерации, которая действительно определила Grand Theft Auto на долгие годы: San Andreas.

Reliz.org
Добавить комментарий

Adblock
detector